Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Почему блогеры livejournal обречены на YouTube

Периодически читаешь новости, что тот или иной блогер ЖЖ решил бросить свой блог и уйти в YouTube. Причина известна всем, это кризис самого ЖЖ, постоянные выпиливания из ТОПа в «Другое» и бла бла бла… Почему именно YouTube? Тоже причина простая, там есть нормальная монетизация…

skolko-poluchayut-videoblogeryi-na-yutube-1024x576298.jpg

Но у меня есть мнение, что ни одному блогеру из ЖЖ в YouTube ничего не светит, и у меня есть на то аргументы.

Вчера Forbes опубликовал список самых богатых ютюберов, которые зарабатывают миллионы. Так совокупный доход десяти самых популярных блогеров превысел 70 млн $. Все самые популярные каналы, это целые проекты, над которыми работают целые команды операторов, монтажеров и еще много разных специалистов.

Что может предложить блогер из ЖЖ пользователям YouTube?

Уже смотрел некоторые каналы жж-шных блогеров. По большому счету ничего экстраординарного, ничего креативного нет. Темы от какой-то аналитики, приготовление рецептов, и отчеты о путешествиях. Но этого в ютюбе просто завались…

Что заметил, так это накрутки просмотров. Есть обычная тема и там уже большое число просмотров. Но понятно, что в ход идут жж-ные хитрости.

Второй момент, это количество подписчиков. Конечно за счет своей популярности ТОП блогер просьбами подписаться на его канал может привлечь 1000 и более подписчиков. Но если глянуть на количество подписчиков популярных видеоблогеров, то их число исчисляется сотнями тысяч, а у самых крутых это миллионы подписчиков.

У некоторых моих знакомых есть уже на счету деньги, 5 – 6 – 10 $, но это за очень большой промежуток времени. Но это же копейки! Ну хорошо если можно в месяц заработать хотя бы 100-200 $. Но для этого надо будет сильно поработать… А если будете использовать накрутки, Вас еще и забанят…

Но самое главное почему блогеры из живого журнала обречены на ютюбе, это как раз жж-шное мышление. ЖЖ И YouTube абсолютно разные площадки, и поэтому подход к ним должен быть разным. Смогут ли ТОП блогеры перестроится под иные правила? Сомневаюсь… И потом на ютюбе для успеха важны хорошие инвестиции в свой проект. Вот я бы сказал, что здесь многие заказчики весьма ограничены в средствах (нет средств даже заказать хорошие репосты), то при раскрутке канала ютюба вполне могут и надорваться.

Поэтому может прежде чем сделать громкое заявление тому или иному блогеру, что он переезжает на Ютюб стоит посмотреть в зеркало, хорошо подумать и не делать таких громких заявлений? А для примера посмотреть на тех, кто там реально делает миллионы….

Хотя может я неправ, и у Вас есть примеры как удается неплохо заработать на популярном видеохостинге?


Tags: facebook, livejournal, youtube, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “livejournal” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →