Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Иллюзия благополучия

Когда человеку не очень хорошо, он хочет уйти от реальности. Сегодня с помощью современных технологий это можно сделать легко, и уйти из реальности в виртуальный мир. Практически все то же самое происходит и в экономике. Проблемы нарастают снежным комом, но на удивление фондовые рынки растут, и показывают свои исторические максимумы.

RE15860C

Поэтому смотря на динамику фондовых рынков можно сделать вывод, что все хорошо, однако хочу показать наглядный пример, как это все бывает обманчиво…


Предлагаю взглянуть на динамику фондовых индексов Венесуэлы и Зимбабве.

20161129_stocks.jpg

По графикам видно, что фондовые рынки растут. Особенно на примере Венесуэлы вообще можно предположить, что в экономике этой страны происходит экономическое чудо…

Но если только узнать реальную величину инфляции 720%, которая достигла в этой стране, и то как стремительно беднеет ее население, то можно сделать несколько интересных заключений.

На самом деле экономика этих стран, как Венесуэлы и Зимбабве трещит по швам. Чтобы залатать все дыры, власти этих стран включили печатный станок на полную катушку. По факту это все привело к гиперинфляции. Идет мощнейшее обесценивание валют этих двух стран. Отсюда можно сделать один простой вывод, рост этих рынков является лишь отражением коллапса местных валют.  Но ведь рост это своего рода положительный индикатор? яркий пример того, как фондовые рынки могут обманывать...

P/S. Кстати когда у нас доллар стоил порядка 30 руб, например акции Сбербанка стоили около 65 руб, сегодня доллар стоит порядка 64 руб, акции Сбербанка стоят 160 р. Индекс ММВБ обновляет свои исторические максимумы…

Tags: курс доллара, фондовый рынок, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →