Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Склько для потребителей будут стоить обещания Трампа

Одной из предвыборной фишки Дональда Трампа было то, что он обещал многие производства перевести обратно в Штаты. Но тут не стоит быть большим экспертом, чтобы сказать, что в таком случае многие товары подорожают в разы.

iphones-por-segundo.jpg

Но вот некоторые эксперты уже провели сравнительный анализ, и можно уже сравнить какими будут цены, если новый президент США сдержит свои обещания.

Первыми на себе не очень приятные изменения могут почувствовать фанаты продукции Apple. Так сейчас приблизительная стоимость сборки IPhone составляет 230$. По данным MIT Technology Review если сборка будет производится в США из импортных компонентов, то эта величина увеличится на 5%, а если американцы пойдут по пути импортзамещения и компоненты будут местными, то знаменитый гаджет потяжелеет еще на 30-40$. В итоге себестоимость может повысится до 600$, а на прилавках знаменитый гаджет будет лежать по 2000$.

Также могут подорожать и любимый вид одежды в Америке, это джинсы. Если стоимость рабочей силы во Вьетнаме или Бангладеш на сегодня составляет $2,5 и $1,8 в час на соответственно. То аналогичные цифры в Штатах составляют 25-30$.

Для сравнения, джинсы Levi's 501 Original Fit Selvedge стоят $128. Но такие же джинсы премиум класса, входящие в коллекцию «Сделано в США», но произведенные компанией Cone Mills из Северной Каролины, стоят уже $348 (около 22 тыс. рублей).

Также красноречивая статистика и по производству кроссовок. Так кроссовки американской компании New Balance стоят от 65 до 399$. Так аналогичная продукция Reebok стоит в интервале $167−230, в то время как обыч¬ные кроссовки Reebok продаются за $80−165.

Наверное, бессмысленно перечислять все группы товаров. Но стоимость рабочей силы в США на порядок больше, и вряд ли стоимость рабочей силы будет падать, а отсюда можно сделать выводы, что потребителям за все придется дорого заплатить. Будет конечно интересно как Трамп будет выполнять эти свои предвыборные обещания.

Tags: курс доллара, шоппинг, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →