Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Думаем про нефть и смотрим на Италию

На днях в Вене будет решаться судьба цен на нефть. Договорятся или нет нефтяники, мы узнаем через несколько дней. Но вот после этого собрания в Европе будет еще одно событие, которое может встряхнуть весь мир. 4 декабря в Италии будет проходить голосование за внесение поправок в конституцию.

image17563101_51f4b02c3f4b7ccf3fd82059d368c6c5.jpg

Вроде бы это чисто итальянские разборки, но в случае, если предложенные поправки премьер-министра Италии не найдут поддержки у избирателей, то может возникнуть цепочка событий, которая может привести к выходу Италии из ЕС, а это будет по хлеще BREXIT и победы Трампа на выборах в США.

В чем суть итальянского голосования? Предлагается существенно урезать власть итальянского Сената и увеличить влияние премьер-министра.

В случае провала предлагаемой реформы, итальянский ПМ вынужден будет уйти в отставку. Будет запущен механизм досрочных выборов.

А вот как раз на этих самых досрочных выборах вполне может победить партия «Движение пяти звезд», которая выступает за выход Италии из Еврозоны…
Ну у итальянцев с их темпераментом расклад может быть какой угодно. И всего предугадать невозможно.

Но пока по статистике итальянцы не готовы покинуть ЕС и отказаться от Евро. Более 67% населения Италии хотят жить в единой Европе. Вроде бы ничего страшного не должно случиться. Но ведь и перед голосованием в Британии большинство тоже было за сохранения членства в ЕС….

Но даже если вопрос о выходе Италии из ЕС не будет доминировать в будущем, то после голосования в Италии может разразится очередной политический кризис. А если к этому приплюсовать предбанкротное состояние итальянской банковской системы, то рынки могут отреагировать приличным падением на любой негатив из этой европейской страны.

Tags: курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos сентябрь 14, 2021 23:05 45
Buy for 10 tokens
Признаюсь честно, что я не большой любитель посещать зоопарки. Звери в клетках наводят на меня грустные мысли. Но все это не имеет никакого отношения к вольерному хозяйству «Теремок», которое находится на территории национального парка «Хвалынский» … На первый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “курс доллара” Tag