Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Саудиты отправляют нефть в свободное падение

Как уже писал раньше, в понедельник в Вене должно состоятся долгожданный съезд нефтяников из стран, входящих в ОПЕК, на котором должны были согласовать объемы сокращения добычи нефти. Но вот Саудовская Аравия объявила демарш, и объявила, что не собирается участвовать в этой сходке. Нефть отреагировала моментально и обвалилась 3.5%.

shutterstock_106320473_-pic905-895x505-96897.jpg

В Вене, не смотря на то что не являются участниками ОПЕК, должны присутствовать Россия и Казахстан. И как ни странно именно наши нефтяники еще раньше первыми вставили палки в колёса для принятия решения о возможном сокращении добычи нефти.

Еще месяц назад наши представители высказали свое решение всего лишь заморозить объемы добычи на существующих уровнях. В то время как ОПЕК пытается договорится именно о снижении этих самых объемов…

Именно Саудиты болезненно на это отреагировали, и на, то есть причина. В случае договоренностей страны члены ОПЕК будут вынуждены снизить объемы добычи, в то время как Россия и Казахстан этого делать не собираются.

В этом случае именно у России и казахов есть возможность отбить долю рынка у тех стран, которые сами себе урежут прибыль. И Саудиты уже такое проходили, именно они уже теряли свою долю рынка в результате того, что когда-то ранее пошли на сокращение добычи.

А если еще учитывать и несговорчивость Ирана, то нефтяной рынок вообще может претерпеть существенные изменения.

Для нашей страны достигнутые объемы добычи крайне важны. За последнее время именно благодаря увеличению объёмов добычи и увеличение поставок нефти в Китай, удалось пополнить казну живительной наличностью, и именно этим объясняется стойкость национальной валюты. В то время как у наших соседей в Китае девальвация юаня идет полным ходом, у нас наблюдается «островок стабильности».

Конечно стоит все-таки дождаться итоговых результатов в Вене, но действия Саудитов показывают, что очень много проблем у ОПЕК. Уступать никто не хочет, уровень недоверия очень высок. Пока можно констатировать, что идеальные условия для падения цен на нефть созданы…

Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →