Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Рубль еще никогда не был так близок к провалу...

До конца года осталось чуть больше месяца. За прошедший год национальная валюта с отметки 86 руб за доллар показала внушительное укрепление, и в моменте стоила 61 руб с копейками. Некоторые инвестдома, как раз при достижении этих значений выпустили рекомендации, в которых настоятельно рекомендовали рубль к покупке. Что честно говоря немного настораживает, ибо вечно ничто не растет…

1614c3f1f0834688f3fd2dc3831501b3.jpg

Но впереди декабрь, который включает в себя несколько событий, которые реально могут повлиять на курс рубля.

Первое событие, если быть точным будет в конце ноября. Это уже немного надоевшее собрание ОПЕК, на котором должны принять соглашение о сокращении добычи нефти. Нефть уже в течении всего года вербально двигают вверх, как раз обещая рынку это долгожданное сокращение. Поэтому если участники объявят о срыве всего этого мероприятия, нефть пойдет камнем вниз. Поэтому скорее всего есть большая вероятность, что формально о сокращении добычи черного золота объявят, чтобы сохранить свое лицо, и именно на этом нефть может показать свои максимальные значения в этом году.

Но, а что потом? Никакого механизма контроля и наказания за нарушение соглашения нет. Поэтому проконтролировать сокращение просто невозможно.

Потом статистика из Штатов сигнализирует об увеличении действующих нефтяных вышек. Казахстан на днях стал добывать нефть на одном из самых крупных своих месторождений. Настойчиво против этого соглашения выступают Иран и Ирак. Как показывает практика, никто такие соглашения не соблюдает. Поэтому физическое предложение нефти на рынке вряд ли сократится, а с вышеописанными данными, возможно и увеличится, что в итоге и толкнет цены вниз.

Второй момент, который может повлиять на курс рубля, можно найти из отчета ЦБ, в котором расписан график погашения внешнего долга. Так в декабре ожидаются самые массовые погашения этого долга в размере более 17.013 млрд $. Это 15.687 основная сумма и 1,326 млрд это проценты.

d815da.jpg

И третий момент. В декабре ФРС обещает поднять учетную ставку...

Поэтому в случае одновременного снижения цен на нефть и крупнейших выплат по внешнему долгу могут значительно повлиять на курс рубля. В случае если курс доллара превысит отметку 65, и там закрепится, то есть шанс больше этого значения не увидеть в ближайшие годы…


Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →