Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Идем на паритет!

Незаметно пролетело время, когда в 1999 году всему финансовому миру была представлена новая валюта Европейского Союза под названием Евро. Но ходит в качестве наличной валюты европейская единая валюта начала с 2002 года. В начале своего обращения евро стоило дешевле доллара. Соотношение пары евро/доллар доходило до таких значений как 0,88. Но постепенно евровалюта набирала силу, и в пиковые свои значения была сильнее доллара в 1,4 раза.

577f6c8fefd83.jpg

Но все в этом мире движется по спирали, и вероятнее всего очень скоро мы увидим паритет между долларом и евро. То есть россияне смогут в обменных пунктах купить доллар и евро по одной цене…

По крайней мере все условия для этого созданы. В Европе усиливается банковский кризис. Имеется внушительный дефицит долларов. Для пополнения своих долларовых счетов многие участники рынка продают трежерис активными темпами, о чем свидетельствуют растущая доходность по этим самым бумагам. Ставки на межбанковском рынке растут.

Между тем в американской экономике, и особенно в банковском секторе дела идут более-менее лучше. Также ситуацию подогревают планы нового президента вернуть многие производства в Америку. Речи о новом количественном смягчении, которое могло бы избавить рынки от дефицита долларов, пока не нет.

А вчера г-жа Йеллен довольно четко дала понять, что скорее всего учетная ставка ФРС будет повышена уже в декабре этого года, что тоже сыграет на укрепление доллара.

Многие инвестдома прогнозировали паритет доллара и евро уже в 2017 году, который наступит уже скоро, через месяц с небольшим…

Так что скоро мы увидим этот самый паритет, а в какой-то момент евро может стоить и дешевле доллара…


Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
В постах про викторианские украшения я писала о главной паре той эпохи – королеве Виктории и ее супруге, принце Альберте. Принц Альберт был очень увлечен созданием украшений в подарок своей царственной жене, и большая часть созданных по эскизам принца украшений до сих пор хранится среди…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →