Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Распродажи закончились. Начинаем покупать!!!

Вчера был день, когда в очередной раз убеждаешься, хоть человек и является венцом природы, но ведет себя как образцовое стадное животное. И надо сказать что пастухи у этого стада добились весьма высоких результатов. Если конкретнее, то вчера у стада отобрали более 20 млрд $. А крючок, на который все попались это были скидки. Речь идет об акции 11.11

Screenshot_3.png

А вот были ли скидки на самом деле?

Некто geektimes решил понаблюдать за товарами на Aliexpress до всемирной распродажи и вовремя. Ему удалось зафиксировать интересную динамику цен на 412 тыс товаров. Так было замечено, что за пару недель куда-то пропали все скидки. Скидки появились именно 11/11. Но многие скидки были липовыми!!!
Так, например, один клиент купил месяц назад товар за 46,99 $. Вчера точно такой же товар стоил 52,92, а со скидкой 46,57 $... Конечно были реальные скидки, но их вероятность была 1 к 4.

В принципе данный шпион мне не раскрыл ни какой тайны, все продавцы, наши отечественные давным-давно пользуются данной тактикой.

Но самое интересное, что реальные скидки могут начаться как раз после глобальной распродажи!!! Логика проста, у народа отобрали много денег, и покупать уже просто на просто не на что. Потом уже торгашам надо переходить на новый модельный ряд, следовательно, остатки надо ликвидировать… А вот как раз ликвидировать и будут по ценам, которые реально могут быть выгодными, ибо надо максимально пополнить кассу кэшем и освободить склады под новый товар!

Экономика потреблядства построена на том, чтобы народ постоянно что-то покупал. И самое интересное, что народ ведется на все это, 11/11, «черная пятница», «киберпонедельник» … И это хорошо, что пастухи пока отбирают деньги, а ведь могут повести на убой… Берегите ваши денежки!


Tags: финансовая грамотность, шоппинг, экономика
Subscribe

promo veldyaksov апрель 6, 22:42 35
Buy for 20 tokens
Последнее время очень многие говорят про «пассивный доход» и это кажется такой волшебной штукой, которая то ли есть, то ли нет. Напишу, как я это понимаю. Как мы можем получать пассивный доход? Инструмент Например, мы можем получать 10% в год от вложений в облигации или дивидендые акции. Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →