Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Экономическая война уже на пороге

Вроде отгремели народные гулянья по итогам выборов в Штатах. Ну оно и понятно, как ни как один из проигравших кандидатов грозил всем чем можно было грозить. И тема войны звучала у многих авторов. Но вроде бы пронесло…

la-terza-guerra-mondiale.jpg

Но самое интересное что война все-таки будет, но не в том понятии, в котором ее многие предсказывали, а будет экономическая война…

Первыми нервно на результаты отреагировали мировые биржи, второй раз, как и после BREXIT падение было более 4%.

Но в этом смысле очень интересна реакция китайцев. На новостях юань упал до своего минимума. При этом также наблюдалась распродажа американских гособлигаций.

И это не удивительно, ведь основные положения экономической программы Трампа, это возвращение всех производств на родину, благодаря чему американцам пообещали создать несколько миллионов рабочих мест. Также новый президент США обещает создать благоприятные условия для своих производителей введением различных заградительных пошлин для иностранных производителей.

И первым под раздачу может попасть именно Китай, которому пообещали установить таможенные пошлины в размере 45% !!!

Уже ни раз упоминалось, что Китай является угрозой №1 для Штатов. И основой политики новой администрации Белого Дома будет программа де индустриализации Китая…

Например, в Китае сокращается объем продажи продукции Apple. Это же нонсенс! И еще у китайцев появляются свои гаджеты (и не только гаджеты), которые по техническим параметрам иногда лучше.

Экономические удары будут наносится по всем потенциальным конкурентам Америки, даже Германия, которая имеет профит от низкого курса евро не устраивает Штаты.

Локальные военные действия конечно будут, такие как Сирия, Ирак, но к информационной войне мы получим и экономическую войну. Потрясения для многих государств будут сильные.

Главным результатом этой войны будет то, чтобы конкуренты пострадали как можно сильнее, а победителям достались все рынки сбыта.

Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

Buy for 20 tokens
1) То, что женщина выбрала мужчину, еще не значит, что он не окажется виноватым в том, что она его выбрала. 2) - Уважаемые пассажиры, говорит капитан воздушного судна. Я так-то для души пилотирую, а вообще у меня свой бизнес есть. 3) Подруга пригласила стать свидетельницей на ее свадьбе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →