Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Нефтянка нам поможет

Чтобы заткнуть дыру в бюджете наши власти начали распродавать пакеты акций госкомпаний. Первой под раздачу попала Башнефть, пакет которой купила другая наша нефтяная компания Роснефть. И вот теперь на продажу выставляется пакет самой Роснефти.

c8901cde.png

Но самое смешное, что сегодня другой нашей нефтяной компании Лукойлу поступило предложение, от которого будет очень трудно отказаться, а именно поучаствовать в приватизации этого самого пакета Роснефти… С одной стороны, в этом круговороте можно запутаться, однако тут все очень просто…

Все эти распродажи идут только ради одной цели, пополнить бюджет и закрыть его дефицит. По старой российской традиции как-то не хотят все это продавать забугорным купцам, хотя может эти самые забугорные купцы и не торопятся покупать…

А тем временем на счетах у наших нефтяников скопились миллиарды долларов. А почему бы их и не пустить в дело? Кстати помимо Лукойла также еще одним прихватезатором будет еще одна российская нефтяная компания Сургутнефтегаз, у которой также на счетах скопилось много зеленой наличности.

Наверняка кто-то скажет, что ничего, и так нефтяники жируют, пусть поделятся с народом… Но тут есть один нюанс…

Да сейчас это заставят выкупить и деньги пойдут в бюджет, государство выполнит свои обязательства. Повторюсь, деньги будут просто на просто проедены… А ведь они могли пойти в качестве инвестиций на разработку новых месторождений, ну или просто в качестве инвестиций в российскую экономику…

Кстати пока руководство Лукойла ответило, что не заинтересовано в покупке пакета акций Роснефти, но то, кто и как им это предложил оставляет вопрос открытым, и в принципе желание может появится….

Кстати если у нефтяников закончатся деньги, то потом где будут брать? По последним данным резервный фонд опять похудел на приличную сумму...

Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

Buy for 20 tokens
flibusta.is/b/567353 Типа я дропнула книгу. Меня уже з​*****о это читать по второму кругу. Когда-нибудь я найму человеку, чтобы она переписала книгу вместо меня. Но это не точно. Простите, что отвлекаю вас от шестого массового вымирания. #trans #лгбт #педофилия #транс #квир
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →