Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Количество коротких позиций по нефти находится на рекордном уровне

Наконец-то нефть достигла того уровня, который заложен изначально в российском бюджете. Этому предшествовали массированные словесные интервенции. Очередной съезд нефтяников, на котором должны подписать документы о сокращении добычи нефти, должен пройти в ноябре.

c040e174d44e62710227e5389e9f0d82.jpg

Однако некоторые участники этого сговора уже  стали отказываться от своих обещаний. Первым об невозможности поддержать соглашение заявил Ирак, на территории которого развернулась очередная серия борьбы с терроризмом. Как это не смешно, но и российские нефтяники заявили, что не собираются сокращать добычу, а всего лишь ее заморозят. Но самое интересное в другом, американские производители сланцевой нефти открыли максимальное количество коротких позиций по нефти с 2007 года. То есть ставка сделана на сильное падение цен на нефть…

Сейчас на рынке нефти идет большая игра. Но пока из всех сходок ОПЕК, и тех сложностей, в которых они пытаются родить хоть какое-то решение понятно одно, что о росте цен до прежних величин речь не идет. Пытаются судорожно удержать нынешние ценовые параметры.

Основная схватка идет между Саудитами и американскими сланцевиками. Саудиты и затеяли всю эту игру, чтобы убрать с рынка своих американских конкурентов. И на каком-то этапе им удалось нанести мощный удар по их позициям. Некоторые сланцевые компании стали банкротится из-за резкого падения цен, количество буровых установок стало сокращаться.

Но от этой игры пострадали и сами Саудиты, ибо сократилась выручка от продажи нефти. Они даже были вынуждены впервые за долгое время выйти на рынок заимствований и привлекли более 17 млрд $.

Но еще более интересные дела стали творится у все тех же американских сланцевиков. Многие из них сократили издержки, реструктуризировали долги и как ни странно приспособились к этим ценовым уровням! Опять растет количество буровых установок, логично что скоро объемы добычи нефти будут расти… И мало того, производители сланцевой нефти захеджировались и открыли самые масштабные короткие позиции по нефти.

Согласно последнему отчету Энергетического агентства США, количество коротких позиции по нефти марки WTI, открытых производителями и оптовыми торговцами нефти, выросло до более, чем 540 000 контрактов на 11 октября 2016 года, и это самое большое значение с 2007 года, говорится в отчете Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Вывод, теперь некоторые игроки на рынке готовы к очень низким ценам на нефть, и даже на этом заработают неплохие деньги!

Если еще проще написать, теперь Саудитов будут добивать в той войне, которую они и развязали. И большой вопрос, смогут ли они вернуть кредиторам те деньги, которые взяли взаймы

Конечно куда пойдут цены на рынке очень сложно угадать, тем более очень сложно угадать вектор нефтяных цен. Но ставки сделаны господа, и эти ставки на падение нефти…


Tags: курс доллара, нефть, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

Buy for 20 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →