Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Истинное предназначение налога на доходы с вкладов

Наверное, некоторые пользователи уже успели прочитать новость о том, что Минфин собирается обложить вклады физических лиц налогом. Вроде все логично, с любого дохода надо платить налоги. Таким образом Минфин планирует пополнить бюджет приблизительно на 200 млрд руб.

8b9658404c4dd2058047392594946168.jpg

В принципе сумма которая кардинально не решит всех проблем с дефицитом бюджета, однако Минфин смотрит глубже и у этого налога есть тайное предназначение…

Так на данный момент россияне хранят в банках на депозитах более 23 трлн руб.!!! Деньги немалые.

Как выразился один высокопоставленный чиновник, когда некоторые граждане имеют миллиард на депозите и не платят налог, это нонсенс. Тут сразу думается откуда у чиновника такая информация, и вообще, как же тайна банковского вклада?)) Но это другая история…

Но вернемся к триллионам россиян. Понятно, что у кого-то еще есть деньги. А вот как их изъять это другой вопрос!

Буквально недавно я писал пост что все тот же Минфин запускает специальные ОФЗ для населения. Их, например, можно будет купить просто зайдя в банк, и при этом открывать брокерский счет не обязательно. Но вот там есть небольшой нюанс, а именно по купонам этих самых ОФЗ налог платить не надо! )))

Некоторые эксперты опасаются, что при введении налога на вклады люди будут забирать деньги из банков. Но не думаю, что это будет так. Слишком на низком уровне финансовая грамотность нашего населения.

А вот если введут налог и при этом пройдет массированная реклама ОФЗ для населения, то деньги как раз то из банков могут и перекочевать в распоряжение Минфина… Но надо понимать, что деньги занимаются исключительно для покрытия дефицита бюджета, а значит они попросту будут проедены…

Но пока оба проекта и ОФЗ и налог на вклады только на стадии согласования. Даже удивительно, что оба проекта рассматриваются параллельно!)))

Но стоит задуматься о том почему Минфин задумался о таком налоге… Все очень просто, Минфину негде больше брать денег… Значит их надо забрать у кого они есть…

Tags: курс доллара, налог на на доходы с вкладов, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →