Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Слова Трампа, к которым стоит прислушаться

Две недели осталось до выборов в Штатах. Как говорят некоторые американцы, им предстоит сделать выбор между плохим и очень плохим. Но на самом деле в исходе этих выборов зависит, какая экономическая стратегия победит.

large_bae829dbf5

В этом смысле у Трампа было очень интересное высказывание, к которому стоит прислушаться…

В одном из своих выступлений, Трамп сказал, не могу привести дословно, но то, что Америке не мешало бы снова стать союзниками с Россией, для того чтобы сдерживать Китай. Именно Китай, по словам Трампа является основным противником Штатов. Почему?

За последнее время Китай стал страной с мощной экономикой, китайцы заполучили практически все необходимые передовые технологии, у китайцев есть ядерное оружие, и китайцев слишком много. И китайцы очень агрессивны в достижении своих целей.

В свете последний событий с Украиной, введёнными санкциями, Россия пошла на более тесное сближение с Китаем. И стоит признать, что Китай очень выручил нашу страну, тем что именно он увеличил закупку наших энергоресурсов. Но Китай тоже вынудил российскую сторону продавать ресурсы на выгодных для себя условиях. То есть такое сотрудничество с Россией выгоднее в первую очередь Китайцам, и опять же усиливает их потенциал.

Штатам это очень невыгодно. Уже говорилось о том, чтобы выводить из Китая все предприятия по сборке американской продукции, то есть проводить политику де индустриализацию Китая. Теперь Америке важно лишить Китай и союзников.

Если отвлечься от Китая, то в команде Трампа замечены экономисты, которые являются соратниками Доминика Стросс-Кана. Все помнят, чем закончилась история с этим французом. А ведь в случае его избрания главой МВФ, должна была поменяться мировая финансовая политика, которая сейчас настроена на создание и продажу долга. Речь даже шла о возвращении золотого стандарта.

Г-жа Клинтон как раз проповедует ту экономическую политику, которая существует сейчас. Не зря за ее победу выступают современные финансовые магнаты и новую порцию печатания денег, которые они опять пустят на надувание очередных пузырей в целях личного обогащения.

Именно по этой схеме сейчас действует и наш Набиулинбанк. Россия эмитирует ОФЗ на огромные суммы, с целью покрыть дефицит бюджета. И надо сказать долги наращивают весьма на приличные суммы. Но ведь возможен был сценарий, когда привлеченные средства от продажи ОФЗ пошли бы именно в качестве инвестиций в российскую экономику… Но такой вариант не предусмотрен.

Поэтому на этих выборах идет очень большая игра. Борются две системы. Могут быть весьма неожиданные события. Но в случае победы Трампа кое-что может поменять очень координально...


Tags: Америка, Китай, Россия, курс доллара, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЦБ запретит рублю делать резкие движения

    Куда пойдет рубль в ближайшем времени никто с точностью сказать не может. Он может упасть, а может и укрепится, но факт что все движения могут…

  • Назойливый комиссионный магазин

    Периодически пользуюсь услугами известного сайта бесплатных объявлений. Продаю там какие-то свои гаджеты, которые в отличном состоянии, но мне уже…

  • Китайские смартфоны: начало исхода

    Пару лет назад я написал пост, в котором нескромно предположил когда с рынка уйдут китайские смартфоны. Тогда я точной даты не указал, просто…

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →