Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Китай и Саудовская Аравия распродают американский долг. Кто и кого топит?

Интересные события творятся с американским долгом. Так по последним данным американские трежерис распродаются большими темпами. И больше всех в этом деле преуспели Китай и Саудовская Аравия. Так в сумме эти две страны продали американский долг на общую сумму 346 млрд $.

0_10f9b4_edfde2b6_orig.jpg

Можно конечно сказать, что основные оппоненты США привели свои угрозы в действие, и решили утопить Америку… Однако предлагаю посмотреть на эту ситуацию немного, с другой стороны.

Как я уже писал, сейчас в мире наблюдает дефицит долларов. В тоже время очевидна замедление мировой торговли. Экономика и Китая, и Саудовской Аравии ориентирована на экспорт своей продукции. Если раньше доллары они получали за свои товары, то сейчас, когда спрос на все и вся падает, то появились проблемы. Хоть нефть и отскочила до 50 $, но саудитам этого уже мало.

Также и китайские товары также все меньше востребованы на рынке.

Поэтому продажи американских долговых бумаг, это единственный способ восполнить этот самый дефицит долларов.

А поскольку такими темпами все запасы можно проесть очень быстро, то, например, Китай вынужден был девальвировать юань до минимального уровня с 2010 года, и скорее всего падение китайской валюты еще не окончательно, еще есть куда падать и глубина падения не ограничена. На данный момент юань упал по отношению к доллару на 15%.

Саудиты также ослабили свой реал. Девальвацией это пока назвать нельзя, то тенденция на лицо.

Данный кризис отчетливо показывает, что самыми уязвимыми будут как раз экономики, которые ориентированы на экспорт своей продукции. Их просто ждет крах.

Ну дальше делайте все выводы сами…. Кстати Россия тоже сокращает свою долю в американских бумагах....


Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →