Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Нефтяная пустышка

Интересные события творятся на рынке нефти. За небольшой срок черное золото подорожало с 45 до 53 долларов. Поход на верх начался с того момента, когда ОПЕК заявили, что готовы сократить добычу. Вчера наш верховный главнокомандующий подлил масла в огонь и добавил, что Россия готова присоединиться к странам ОПЕК. На этих словах нефть подскочила на 3%.

654_1422609967_F5-oil-.jpg

В итоге только на пустых словах нефть подорожала почти на 8 баксов и достигла вполне комфортного ценового уровня для российского бюджета. Но так ли все радужно…

Что касается ОПЕК, есть договоренность, но решение пока не принято. Но даже в случае подписания такого соглашения, не факт, что участники будут соблюдать все эти договоренности.

Статистика пока показывает значительное превышение предложения нефти над спросом на нее. И рост цены на нефть пока выглядит не логичным.

Еще один момент пока не озвучивают, это то, что сокращение добычи будет способствовать стабилизации цен на нефть. О росте пока речи не идет…

Кстати специалисты успели подсчитать, что в случае сокращения добычи нефти Россия недополучит в бюджет немного ни мало, аж целых 55 млрд рублей. Именно такие расчеты привела Наталья Прохорова, специалист аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). И это при том что дефицит бюджета у нас будет более 3 процентов….

Простив фундаментальных данных идти сложно. Мы имеем ралли на рынке нефти на пустом месте, только на словесных интервенциях. Очень часто такое движение очень резко сменяется на движение в противоположную сторону, и такие движения очень часто бывают резкими.

Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “курс доллара” Tag