Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Как Магнит спеклирует детскими чувствами

Наверное, многие так или иначе сталкивались с программами лояльности в различных торговых сетях. Купите товаров на такую сумму, вам дадут талон. А когда накопите определённое количество талонов, вам за ваши же деньги дадут какую-нибудь сковородочку со скидкой.

DSC00369.JPG

Но вот Магнит в этой игре зашел слишком далеко, и стал играть на детских эмоциях…

На это неделе при покупке всякой всячины в Магните, мне дали вот такие картинки. Я тупо бросил в пакет и пошел. Потом сестра забрала все эти картинки и отдала своей сотруднице, дочка которой собирает всю эту коллекцию.

Также видел, как одна девчонка в том же магните с радостью взяла такие карточки и их рассматривала, она была довольна, что ей попались картинки, которых у нее нет. Вроде все чудесно и можно Магнит похвалить за шикарную акцию… Однако…

Такую вот картинку выдают только при покупке товаров на определенную сумму, точно не помню, но вроде она равняется 700 рублям.

Конечно есть строгие родители, а есть добрые. И конечно некоторые детишки стали коллекционировать все это и естественно стали просить родителей чтобы те побольше им таких штучек приносили. То есть некоторые родители из-за любви к своим чадам будут покупать что-то ненужное, чтобы добыть очередной шедевр полиграфии…

Я вспомнил себя в детстве, и чего только я тогда не коллекционировал, и солдатики, марки, значки, и даже фантики были у меня. А когда алкоголь был по талонам даже с пацанами коллекционировали крышки от бутылок!)))

Повторюсь, вроде шикарный маркетинговый ход Магнита… А не кажется ли Вам, что вот так играть на детских чувствах немного некорректно? Я сам помню, как родителям давил на психику, когда хотел какую-то игрушку…))))

Tags: маркетинг, моё мнение, шоппинг
Subscribe

Posts from This Journal “моё мнение” Tag

promo veldyaksov april 6, 22:42 35
Buy for 20 tokens
Последнее время очень многие говорят про «пассивный доход» и это кажется такой волшебной штукой, которая то ли есть, то ли нет. Напишу, как я это понимаю. Как мы можем получать пассивный доход? Инструмент Например, мы можем получать 10% в год от вложений в облигации или дивидендые акции. Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “моё мнение” Tag