Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Мировой долг на своих максимальных значениях... Возможно нас ждет гиперинфляция

Мировая экономика все больше влезает в долги. Все попытки мировых ЦБ выправить ситуацию с 2008 года не приводят ни к какому результату. Мировой долг только увеличивается. Но рано или поздно долги придется отдавать. Мировая экономика не начнет восстанавливаться пока долги не будут уничтожены.

Screenshot_1.png

А вот вопрос как избавится от всех долгов это интересная тема. И здесь наиболее реалистичным вариантом выглядит гиперинфляция…

Сейчас есть такое мнение, что мир идет к третьей мировой войне. Якобы это и поможет решить некоторые экономические проблемы.

Но вот вариант с гиперинфляцией все-таки более реалистичный. Если долг нельзя отдать, значит его надо обесценить…

Например, многие предсказывают крах доллара. Крах, или сильное ослабление доллара рано или поздно случится. И его инициируют сами Штаты. Они могут доллар девальвировать, возможен вариант, когда доллар будет в два раза дешевле евро. Это даст преимушество как раз для американской экономике, и американские товары в мире на мировых рынках будут достаточно привлекательны по цене. Но в таком случае и как раз долг самих Штатов также в своей стоимости уменьшится в разы. Как раз при таком сценарии и скорее всего будет гиперинфляция. Именно в это время самым интересным моментом для инвестиций будет золото…

Самый интересный вопрос, когда это случится… Никто на этот вопрос пока ответить не может. В начале мы должны увидеть очень сильную волну укрепления доллара. Это может сопровождаться обвалами на мировых фондовых и сырьевых рынках, обвалами национальных валют. Также нам предстоит пережить масштабный банковский кризис.

Или как сказал Алан Гринспен, возглавлявший ФРС, нас впереди ждет эпоха потрясений. Будет очень «весело». Так что берегите ваши денежки.

Tags: курс доллара, мировая экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal