Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Куплю доллары! Дорого...

Основным ньюсмейкером на финансовых рынках сейчас выступает Deutsche Bank, петля на шее которого затягивается все плотнее. С его долгами распутаться просто невозможно. Родное немецкое правительство прийти на помощь не в состоянии, ибо 13 ВВП Германии просто так взять из воздуха просто нельзя. ЕЦБ и МВФ тоже в ступоре, ибо скупка активов идет огромными темпами, а долги только нарастают. А тут еще и Штаты выкатили DB не хилый штраф. Все правильно, слабых надо добивать, и занимать их долю рынка.

32186.jpeg

Но ситуация с Deutsche Bank спровоцировало ситуацию, когда на мировых финансовых площадках появился дефицит долларов…

Умные деньги первыми ушли из DB. На этом фоне акции банка упали ниже плинтуса и уверенно стремятся нулевому значению.

Сейчас начинает выстраиваться очередь из контрагентов банка, которые стараются забрать свои средства из Deutsche Bank. Как обычно во времена шухера все пытаются уйти в более-менее надежный актив, в доллар…

А долларов то на рынке оказывается не так уж и много, их на всех не хватает! Поэтому на межбанковском рынке растут ставки. Между банками растет недоверие. В один момент, это недоверие может достигнуть своего пика, и кто-то кого-то не перекредитует… А, это обвал…

Но это вроде бы Европа. У нас вроде все спокойно, рубль игнорирует весь негатив, и растет и растет… Но уже более слабые банки среднего звена, которые не так близки к верхушке начали повышать ставки по долларовым депозитам. Это пока единственный способ пополнить валютные запасы. Но ведь идут разговоры об обвале американского фантика. Зачем банкам доллары? Ведь должно быть дешевле….   Ах да, еще и нефть же должна дорожать...

Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexpashkov 09:00, вчера 1
Buy for 20 tokens
CNN сообщило, что Госдеп США призвал страны отказаться от помощи кубинских врачей в борьбе с коронавирусом. Мало того, что США, никому не помогают, в борьбе с объявленной ВОЗ пандемией, но они еще и запрещают принимать помощь от тех стран, которые, по их мнению, политически неблагонадежны.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →