Можно долго спорит о пользе и вреде этого продукта. Но вчера прочитал интересную информацию, что, например, в Малайзии, где производят пальмовое масло его практически не применяют в пищу и оно все уходит на экспорт…
Смотрел передачу с участием нашей здорово живущей женщиной Еленой Малышевой. Как она только не нахваливала пальмовое масло, и витаминов там много, и с холестерином оно борется. Но в конце передачи была одна оговорочка, что пальмовое масло категорически нельзя смешивать с животными жирами…
И вот тут у меня появляются некоторые вопросы. Каждый ли из нас контролирует свой рацион, и сможет предотвратить съедание одновременно продукта, содержащего пальмовое масло и продукта, содержащего животные жиры? Вот мне кажется, что вряд ли… Мало кто у нас в стране сидит на раздельном питании и сможет себя уберечь от такого сочетания… И это уже вред для нашего здоровья…
Вряд ли у нас запретят пальмовое масло. Ибо такой запрет в первую очередь ударит по ценам. Если из мороженного, сыров и прочих продуктов убрать этот ингредиент, то в них придется добавлять натуральное компоненты, которые повысят цену продукта. А поскольку у нас молока производится недостаточно, то все цены подскочат намного выше. Конечно же власти, которые продуктовыми санкциями дали толчок для роста на многие продукты, еще этим себя компрометировать не будут…
Питаться надо здоровой пищей, с этим никто не спорит. Но вот встает интересный вопрос, почему в той же Малайзии родное пальмовое масло не употребляют в пищу, или они что-то знают про этот продукт чего не знаем мы?
Journal information