Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Пальма раздора...

За всеми разговорами запретить ГМО и пальмовое масло происходят очень интересные дела. Пока идут споры, импорт пальмового масла в Россию неуклонно растет. Так в 2014 году к нам завезли 340 тыс тонн, то в 2015 уже 426, и в этом году эта цифра еще больше и составляет 477 тыс тонн.

81129e7938f5ad8662bab786ce4bab80127e4d4b.jpg

Можно долго спорит о пользе и вреде этого продукта. Но вчера прочитал интересную информацию, что, например, в Малайзии, где производят пальмовое масло его практически не применяют в пищу и оно все уходит на экспорт…

Смотрел передачу с участием нашей здорово живущей женщиной Еленой Малышевой. Как она только не нахваливала пальмовое масло, и витаминов там много, и с холестерином оно борется. Но в конце передачи была одна оговорочка, что пальмовое масло категорически нельзя смешивать с животными жирами…

И вот тут у меня появляются некоторые вопросы. Каждый ли из нас контролирует свой рацион, и сможет предотвратить съедание одновременно продукта, содержащего пальмовое масло и продукта, содержащего животные жиры? Вот мне кажется, что вряд ли… Мало кто у нас в стране сидит на раздельном питании и сможет себя уберечь от такого сочетания… И это уже вред для нашего здоровья…

Вряд ли у нас запретят пальмовое масло. Ибо такой запрет в первую очередь ударит по ценам. Если из мороженного, сыров и прочих продуктов убрать этот ингредиент, то в них придется добавлять натуральное компоненты, которые повысят цену продукта. А поскольку у нас молока производится недостаточно, то все цены подскочат намного выше. Конечно же власти, которые продуктовыми санкциями дали толчок для роста на многие продукты, еще этим себя компрометировать не будут…

Питаться надо здоровой пищей, с этим никто не спорит. Но вот встает интересный вопрос, почему в той же Малайзии родное пальмовое масло не употребляют в пищу, или они что-то знают про этот продукт чего не знаем мы?

Tags: еда и рецепты, здоровье, общество
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 79
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →