Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Самая крупная афера на рынке недвижимости

Очень часто можно слышать такую фразу, что играть в азартные игры с государством очень опасно, ибо проигрыш заранее гарантирован. Но как-то под понятие «азартная игра» до недавнего времени не попадал рынок недвижимости. Каждый год квартиры стабильно дорожали. Новые дома скупали еще на уровне котлована. Но вот последнее время жилье перестало дорожать прежними темпами.

facdbbcc575ac1d8ee1d54c838c0dc90.jpg

Но за последние два года подобные инвесторы уже находятся в убытках, и вот теперь мышеловка захлопнулось, и теперь родное государство решило добить подобных инвесторов...

Речь идет о повышении налога на недвижимость. Теперь его придется платить по новым правилам. И теперь величина налога вырастит в разы!

Я уже упоминал у себя в журнале, что в нашем городе местные власти одни из первых стали взимать налог на недвижимость по новым правилам. При этом расчет был взят по максимальной шкале. И многие владельцы новеньких квартир взвыли, когда им пришли платежки по 25 000 р. И так теперь будет каждый год… После этого воя у нас ставку снизили, но тем не менее то что вчера было по три рубля, сегодня уже по пять...

На протяжении многих лет толпу загоняли в недвижимость. Некоторые особо богатые россияне покупали по нескольку квартир. И вот теперь государство выставило всем счет...

Многие себя до сих пор успокаивают тем, что они сдают свои квадратные метры и имеют с этого деньги. Но совсем забывают, насколько обесценилась их собственность. То, что цена в валюте упала в два раза, и еще упадет, а все остальное в этом грешном мире подорожало.

Меня всегда удивляют такие инвесторы. Почему покупая квартиру, никто не считает, что придется платить за коммунальные услуги? Я лично знаю нескольких человек, которые в инвестиционных целях взяли ипотеку… Неужели проценты это тоже ничего не стоят?

Надо посмотреть правде в глаза. Тот ресурс, квартира, который стоит в рублях обесценился в несколько раз. И теперь за него надо будет платить внушительный налог. А если учитывать, что недвижимость, это неликвид, то можно сказать что наших граждан в очередной раз поимели!

Я думаю это очередная самая крупная афера нашего государства, которое ему удалось провернуть на рынке недвижимости. Вместо того, чтобы регулировать этот рынок, делать недвижимость более доступной, все это время делали все с точностью наоборот.

Но как говорится лох не мамонт, лох не вымрет!

Tags: курс доллара, недвижимость, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

Buy for 20 tokens
А теперь три даты, наводящие на определенные размышления: 20 июля 2016 года в Киеве убит журналист Павел Шеремет. Президентом Украины в то время являлся Петр Порошенко. Американские холуи тогда дружно объявили, что нет никаких сомнений в том, что Шеремет был убит агентами Кремля по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →