Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

ФРС зачищает нефть от спекулянтов

На этой неделе состоится очередная сходка стран, которые живут за счет добычи и продажи нефти. Всю неделю воздух сотрясали заявления, что вот еще немного и все договорятся, и нефть стабилизируется в цене. Но вот в пятницу прошла новость что Саудиты и Иран не договорились, и нефть весь недельный рост потеряла за несколько часов и упала более чем на 3%.

Трейдеры на торгах Нью-Йоркской фондовой биржи

Но на самом деле есть более интересные новости, которые напрямую касаются ценообразования черного золота...

А именно, ФРС опубликовала новые правила, которые теперь запрещают американским банкам торговать и владеть физическими запасами сырья.

До этого для банков были ограничения по торговле сырьевыми активами. Но некоторые организации, такие как JP Morgan, Goldman Sachs и прочие сменили свой статус на "финансовые холдинговые компании" (financial holding companies), и с успехом обходили подобной запрет. Но теперь Федрезерв прикрыл и эту лавочку. Новшества вступают в силу 22 декабря 2016 года.

Все эти действия направлены на ужесточение контроля за нефтяным рынком и исключением различного рода манипуляции.

С уходом с рынка довольно крупных игроков, есть шанс, что теперь цены на нефть будут определяться согласно классического сочетания спроса и предложения. А что сейчас на самом деле творится в реальном секторе экономики? Реальная экономика испытывает большие трудности. А на данный момент предложение нефти на рынке значительно превышает спрос...

Вот и г-н Кудрин недавно призвал правительство считать все доходы от продажи нефти по цене, превышающей 40 $ как сверхдоходы...

Вот такие новости. Выводы делайте сами.

Tags: курс доллара, нефть, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →