Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

ФРС зачищает нефть от спекулянтов

На этой неделе состоится очередная сходка стран, которые живут за счет добычи и продажи нефти. Всю неделю воздух сотрясали заявления, что вот еще немного и все договорятся, и нефть стабилизируется в цене. Но вот в пятницу прошла новость что Саудиты и Иран не договорились, и нефть весь недельный рост потеряла за несколько часов и упала более чем на 3%.

Трейдеры на торгах Нью-Йоркской фондовой биржи

Но на самом деле есть более интересные новости, которые напрямую касаются ценообразования черного золота...

А именно, ФРС опубликовала новые правила, которые теперь запрещают американским банкам торговать и владеть физическими запасами сырья.

До этого для банков были ограничения по торговле сырьевыми активами. Но некоторые организации, такие как JP Morgan, Goldman Sachs и прочие сменили свой статус на "финансовые холдинговые компании" (financial holding companies), и с успехом обходили подобной запрет. Но теперь Федрезерв прикрыл и эту лавочку. Новшества вступают в силу 22 декабря 2016 года.

Все эти действия направлены на ужесточение контроля за нефтяным рынком и исключением различного рода манипуляции.

С уходом с рынка довольно крупных игроков, есть шанс, что теперь цены на нефть будут определяться согласно классического сочетания спроса и предложения. А что сейчас на самом деле творится в реальном секторе экономики? Реальная экономика испытывает большие трудности. А на данный момент предложение нефти на рынке значительно превышает спрос...

Вот и г-н Кудрин недавно призвал правительство считать все доходы от продажи нефти по цене, превышающей 40 $ как сверхдоходы...

Вот такие новости. Выводы делайте сами.

Tags: курс доллара, нефть, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “курс доллара” Tag