Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

ЦБ неквалифицированный игрок на фондовом рынке

Так сложилось исторически, что количество россиян, которые так или иначе знают, что такое фондовый рынок, и тем более имеющих брокерские счета, очень мало, и их доля меньше 2% от всего населения страны. Во многих развитых странах подобные показатели исчисляются двухзначными цифрами. И дело даже не в том, что у людей нет денег, на депозитах в банках лежит очень много денег. Но наши граждане лучше всего в инвестиционных целях купят квартиру, или же положат деньги в банк.

20141014_17_25_25750.jpg

Не секрет, что игра на рынке не всегда сулит прибыли. Но тем не менее фондовые рынки во многих странах играют очень важную роль. Но сегодня я хочу затронуть одну тему, и рассказать, как наш отечественный ЦБ, и так не слишком развитый отечественный фондовый рынок хочет добить вовсе…

Речь идет о новом законе, который задумал ЦБ, чтобы всем участникам рынка присваивать квалификации. Одним из условий нового положения, что теперь минимальная сумма для доступа на биржу будет исчисляться в 400 000 руб. Но не все люди готовы рисковать такой суммой, и вряд ли пойдут на рынок.

Чем это ЦБ объясняет? Де как избавить рынок от спекулянтов, спасти многих игроков от потерь и бла, бла, бла… Я не буду вдаваться подробности, но…

Что такое фондовый рынок? Это рынок капитала, на котором любой бизнесмен может найти инвестиции для развития своего бизнеса, посредством выпуска облигаций или акций. В случае с облигациями, любой их владелец отдает деньги в долг под фиксированный процент, и это может быть хорошей альтернативой банковскому депозиту. В случае с акциями, инвестор, который будет ими обладать становится совладельцем этого бизнеса, может принимать участие в принятии решений и имеет право на дивиденды.

Таким образом ЦБ, чтобы развивать фондовый рынок и делать его более популярным среди населения, фактически перекрывает ему весь кислород! Вместо того, чтобы развивать внутренний источник для инвестиций, его тупо гнобят. Видимо все надеются, что заграница нам поможет…

И вот как же развиваться экономике, когда у нас принимаются такие вот мягко, скажу «непродуманные» решения? Это моё субъективное мнение. Но в очередной раз видно, что наш ЦБ совсем не понимает, что он делает…

Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →