Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

После выборов ЦБ РФ резко меняет свою политику

Как-то все последнее время слишком все предсказуемо в действиях наших высших эшелонов власти. И особенно предсказуемо действие нашего родного ЦБ!

getImage.jpg

Ровно неделю назад я написал пост, про то как ЦБ изъял с рынка почти 400 ярдов рублей. И вот прошло три дня после выборов, как ЦБ объявил о том, что резко меняет свою тактику поведения на рынке…

Первое что решил сделать ЦБ, это отказаться от депозитных операций, которые проводил последние две недели, с помощью которых и изымал избыточную ликвидность с рынка. Теперь ЦБ будет проводить операции репо. Те самые 400 млрд вернутся обратно на счета банков.

Но и это еще не все. ЦБ анонсировал эмиссию рублей в размере 620 млрд рублей, которые предложит банкам под низкие проценты.

Если провести простые математические операции, то получится что на рынок хлынет 1,02 трлн рублей. Хотите верьте, хотите нет, но последний раз похожая ситуация была в декабре 2014 года, когда случился обвал рубля по отношению к доллару до отметки 80.

Но тогда о конечная сумма рублей, которая была влита в систему была немного ниже, 900 млрд рублей…

Возможно это совпадение, и как говорится снаряд два раза в одну воронку не попадет, в общем поживем увидим!)))


Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →