?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самый юный шеф-повар в мире, 17-летний Флинн Макгарри открывает ресторан в Нью-Йорке. Нвое заведение основано на клубе ужинов Eureka, который Флинн организовал еще в 12-летнем возрасте в Лос-Анджелесе. Открытие Eureka NYC намечено в октябре 2016 года.

9d0705f4efcce3b6f8ecb480a1821f51154b97b6.jpeg

Флинн Макгарри начал готовить дома в 10 лет, учился по книгам выдающихся американских шефов — Томаса Келлера (The French Laundry) и Гранта Ахетца (Alinea), практиковался почти каждый день.


821bac64ee087ff786217f205d25d137ce9a6aa4.jpeg

«Мой интерес к еде был поначалу несерьезным. Я просто помогал маме на кухне, потому что она, скажем так, не была выдающимся поваром. А потом мама купила мне бестселлер Томаса Келлера The French Laundry. Прочитав книгу, я понял, что вкусная еда — это не просто удовольствие, но и искусство. Я не могу представить свою жизнь без готовки», — рассказал в интервью австралийскому телеканалу TEN Макгарри.

4d236c06ec876a8eb34a56f20904b01420380d14.jpeg

С каждым разом рецепты и подача становились сложнее. Первой блюда оценила мама Флинна, с ее помощью у 12-летнего парня появился ежемесячный клуб ужинов Eureka в Лос-Анджелесе, где каждому из 20 гостей подавали дегустационный сет из 14 блюд.

39d75a23cdae0bfdc3bfb9c5071cd371a9a913c4.jpeg

Затем Макгарри выучился на кухне Ray's and Stark Bar в родном Лос-Анджелесе и стал получать множество приглашений от ресторанов США. К 16 годам он успел поработать приглашенным шеф-поваром в Eleven Madison Park в Нью-Йорке, в Alinea и Next в Чикаго, в Modernist Cuisine в Сиэтле, в Maaemo в Осло и в Geranium в Копенгагене.

ce11fa2a9b58d2d182a07ace68d45b74078f71a9.jpeg

В 2014 году «Эврика» Флинна Макгарри превратилась в полноценный поп-ап-ресторан в Лос-Анджелесе и стала ездить с гастролями в Нью-Йорк и Сан-Франциско.

1200341efa64293626f13404720af3e5e4d5cda6.jpeg

В ближайшие 5–10 лет юный шеф планирует открыть как минимум один ресторан в США.
мо материалам тут


Posts from This Journal by “интересные факты” Tag

promo alexkolos may 20, 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

( 109 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
olga_simonova
Sep. 20th, 2016 09:03 am (UTC)
талантливый и трудолюбивый паренек
alexkolos
Sep. 20th, 2016 09:05 am (UTC)
Да, без работы не останется)
(no subject) - seregalab - Sep. 20th, 2016 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Sep. 20th, 2016 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Sep. 20th, 2016 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Sep. 20th, 2016 06:02 pm (UTC) - Expand
ilyavaliev
Sep. 20th, 2016 09:04 am (UTC)
Молоток парнишка!
alexkolos
Sep. 20th, 2016 09:05 am (UTC)
да, нашел любимое дело)
(no subject) - born474 - Sep. 20th, 2016 02:37 pm (UTC) - Expand
taransv
Sep. 20th, 2016 09:05 am (UTC)
Удачи ему. Не зазнался бы.
alexkolos
Sep. 20th, 2016 09:05 am (UTC)
Зазнаваться нельзя!
(no subject) - dymontiger - Sep. 20th, 2016 09:07 am (UTC) - Expand
borman_b
Sep. 20th, 2016 09:05 am (UTC)
Где-то его видел!
alexkolos
Sep. 20th, 2016 09:06 am (UTC)
Где?))
(no subject) - sisj - Sep. 20th, 2016 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - vitus - Sep. 20th, 2016 04:20 pm (UTC) - Expand
seregalab
Sep. 20th, 2016 09:06 am (UTC)
Если дело нравиться это хорошо.
dymontiger
Sep. 20th, 2016 09:07 am (UTC)
Молодец парень, далеко пойдет)
alexkolos
Sep. 20th, 2016 09:17 am (UTC)
он уже пришел))
vitaliy0320
Sep. 20th, 2016 09:10 am (UTC)
молодец какой!
lareina
Sep. 20th, 2016 09:13 am (UTC)
из мужчин хорошие кулинары
alexkolos
Sep. 20th, 2016 09:17 am (UTC)
да, это правда)
(no subject) - kirill_potapov - Sep. 20th, 2016 09:21 am (UTC) - Expand
blondzinko
Sep. 20th, 2016 09:15 am (UTC)
За 7 лет свой ресторан - реально крутая карьера.
alexkolos
Sep. 20th, 2016 09:17 am (UTC)
с 12 лет работает)
(no subject) - blondzinko - Sep. 20th, 2016 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - blondzinko - Sep. 20th, 2016 04:25 pm (UTC) - Expand
kiki_morok
Sep. 20th, 2016 09:15 am (UTC)
Какой молодец мальчик) А у меня руки из жопы, готовить вкусно не получается)
alexkolos
Sep. 20th, 2016 09:17 am (UTC)
не на те курсы ходишь)))))
(no subject) - kiki_morok - Sep. 20th, 2016 09:22 am (UTC) - Expand
kladez_zolota
Sep. 20th, 2016 09:18 am (UTC)
Какой молодец!
kirill_potapov
Sep. 20th, 2016 09:19 am (UTC)
Молодец! любимым делом занимается и денежки зарабатывает!
alexkolos
Sep. 20th, 2016 09:40 am (UTC)
Это же здорово)
cr2
Sep. 20th, 2016 09:22 am (UTC)
Крутой чел)
alexkolos
Sep. 20th, 2016 09:42 am (UTC)
крутой пацан))
(no subject) - cr2 - Sep. 20th, 2016 09:47 am (UTC) - Expand
valerytim
Sep. 20th, 2016 09:34 am (UTC)
Да ну бред... Не становятся шефами просто так в столько юном возрасте... Каким бы талантливым не был. Спросите у любого связанного с ресторанным бизнесом.
Тут или родственники, или сладкая попка.
alexkolos
Sep. 20th, 2016 09:42 am (UTC)
Какие у вас мысли нехорошие...
(no subject) - valerytim - Sep. 20th, 2016 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Sep. 20th, 2016 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - valerytim - Sep. 20th, 2016 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Sep. 20th, 2016 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - ximera - Sep. 20th, 2016 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ximera - Sep. 20th, 2016 07:37 pm (UTC) - Expand
zavodfoto
Sep. 20th, 2016 09:36 am (UTC)
молодец парнишка, вот есть у человека талант и он и правильно распоряжается
alexkolos
Sep. 20th, 2016 09:43 am (UTC)
Самое главное ему нравится его занятие)
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 109 comments — Leave a comment )