Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Когда жизнь хороша, а хочется еще лучше...

Есть в моём окружении очень интересный персонаж. Интересен он тем, что периодически жизнь ей подбрасывает подарочки в виде хорошей работы, хорошей должности, хороших людей вокруг.

Screenshot_3.png

Казалось бы, жить и радоваться. Но есть у этого персонажа удивительная способность, все это терять в жизни…


Первый такой подарочек ей жизнь подбросила, когда еще в начале девяностых хороший человек устроил ее работать в банк. Неплохая карьера. Хорошая должность в кредитном отделе. Машины начали менять как перчатки, стали дом строить. Про другие мелочи, как украшения, парфюм и деликатесы молчу, от всего это ее дом ломился. Но что-то пошло не так. Из-за того, что сама себя вовремя не остановила появилось много проблем. Из банка пришлось уйти. А ведь ее коллеги достигли больших высот, которые и ей пророчили...

Но скоро ей опять повезло. Она попала в очень хороший бизнес. В ее распоряжении было отличное офисное здание со складскими помещениями. Как в анекдоте она неплохо жила на свои 2 процента. Но опять что-то с головой пошло не так, видимо возомнила себя олигархом. Фирма постепенно влезала в долги. И когда кредит у фирмы в начале нулевых равнялся 100 000 р, она снимала кассу под 40 000 и ехала отдыхать в Сочи. Многие близкие люди просили ее остановится. Но на это она внимание не обращала. Конечно же в итоге фирму она потеряла. А ведь до нынешних дней могла жить безбедно просто, сдавая это здание в аренду. Именно этим новые владельцы этого здания и занимаются...

После развода ей опять повезло. Она вышла замуж за очень талантливого человека. У него была неплохая зарплата по провинциальным меркам. Жить бы и радоваться. Но опять чего-то не хватало. Поехали по России за большими деньгами. Ездили где-то три года. Один раз похвасталась что они за 3-5 месяцев работы в Питере там же могут купить квартиру. А теперь угадайте купили ли они эту квартиру? Нет, конечно. Умирает ее новый муж, организм не выдержал то ли питерский климат, то ли всего напряжения в ходе заработка больших денег...

Но в принципе для этого персонажа все неплохо закончилось. Сейчас она вернулась в саратовскую глушь, у нее небольшая квартирка и даже нашла подработку на пенсии бухгалтером. Но теперь с ее запросами она вынуждена жить от зарплаты до зарплаты по средствам.

Как-то она вспоминала, как когда-то она шиковала. И многие нынешние ее проблемы тогда решались на раз. Я ей напомнил про ее фирму, которую она просрала потеряла. А ведь могла спокойно жить и каждый год посещать Сочи… На что был получен ответ, ну и что, хоть три года, но пожила вдоволь…

Ну вот меня мучают разного рода сомнения, если жизнь дает какой-то шанс, пытаться его использовать с перспективой на будущее, или же пусть день, месяц, или даже год шикануть так, чтобы всем на зависть, а потом хоть потоп?) Живем же все-таки один раз?!))

Tags: жизнь, общество, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →