?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отечественная валюта сильна как никогда. На этом фоне будет очень интересными данные Федеральной таможенной службы. Так в августе в Россию было завезено товаров на 15,6 % больше по сравнению с июлем. В абсолютной величине эта цифра равняется 15, 83 млрд долларов. Также данные показатели выше на 15,9% в годовом исчислении, что является рекордными показателями за все кризисное время, начиная с декабря 2014 года.

24e4d034c3fe83783984d680f0cd7df6.jpg

Но есть и другие данные от ВШЭ. По этим данным за это же время большинство отечественных обрабатывающих производств сократили объёмы выпускаемой продукции...

Падение производства в этих отраслях внушительные, в некоторых производствах падение превышает 25%...

Самое смешное, что власти сами укрепляют рубль, и это делается перед выборами, чтобы получить нужные результаты. А тем временем, иностранные инвесторы стали ликвидировать все свои позиции по российским активам. Естественным образом они избавляются от рубля. Но даже на снижение нефти рубль показывает чудеса стойкости. Но тут есть свои секреты...

Чтобы удержать рубль на текущих позициях, ЦБ на днях провел очередной депозитный аукцион и изъял из оборота 400 млрд рублей! Это рекордные объемы за последнее время. Это факт кстати зафиксировали многие аналитические отделы ведущих российских брокеров. (Если Вы не верите вашему покорному слуге). Также усилили продажу валюты и российские экспортеры... Это все делается только для того, чтобы убрать "топливо" на которое будут покупать валюту.

Вот получается парадокс в нашей экономике. Нашим правительством все делается ради того, чтобы уничтожить своего производителя. И это у него с успехом получается! Из-за окрепшего рубля в страну хлынул импорт с еще большей силой. Про импортзамещение все дружно забыли... Крепкий рубль просто убил импортзамещение!

Я предвижу с десяток комментариев к этой записи "поживем-увидим"... Многие доживут и многие увидят, ибо не долго ждать осталось... Кстати надо поблагодарить наши власти за то, что в течении очень длительного времени давали возможность прикупить доллары по очень выгодному курсу!))) Кстати время еще на это есть, несколько дней осталось...

Но так вечно продолжаться не будет. Да и напоследок еще немного цифр все от той же ВШЭ. Так наш ПМ Медведев озвучил цифры за 2015 год в 53,5 млрд руб. Именно столько государство направило денег на поддержку замещения импорта. А по данным Минфина на обеспечение аппарата чиновников и органов власти в бюджете-2015 было заложено 1,926 трлн рублей, что в 36 раз больше чем было направлено на поддержание импортзамещения....

Posts from This Journal by “курс рубля” Tag

promo kukmor 22:01, yesterday 111
Buy for 20 tokens
Чаще всего люди ездят турами Уфа - Казань, но мало кто знает, что уже запущен маршрут Казань - Уфа от Хазина Тур. Экскурсия оказалась очень интересно и удивила, хотя я в Уфе не впервые, а вот семью я привез сюда в первый раз. Ксюшечка и Амина остались в восторге от того, как нас принимали в…

Comments

zazerkaliya
Sep. 14th, 2016 06:46 am (UTC)
Как же падает, если оборудование новое закупается. Оборудование для чего? У меня муж в этой отрасли, как раз сейчас очень даже все весело все идет, по всей России.
alexkolos
Sep. 14th, 2016 06:51 am (UTC)
Я смотрю как дела идут у сестры, она на металлобазе работает... Там не все так радужно....
zazerkaliya
Sep. 14th, 2016 06:54 am (UTC)
Может это проблемы самой базы.
alexkolos
Sep. 14th, 2016 07:02 am (UTC)
не думаю... а потребительская активность возросла сезонно... летом покупают жилье, авто, готовятся к школе и т.д... лето это маленькая жизнь)
zazerkaliya
Sep. 14th, 2016 07:32 am (UTC)
Летом жилье не покупают. Вообще. Но тем не менее, объем ипотечных кредитов вырос внушительно, боюсь соврать на сколько, если интересно посмотри эту цифру.
alexkolos
Sep. 14th, 2016 07:52 am (UTC)
Я по РБК смотрел эту статистику. Да жилье рвут пока в основном в Москве. Но в России много и других регионов... И потом, если у нас все так хорошо, то почему растет дефицит госбюджета? Лето всегда отличается повышенной потребительской активностью, так было всегда
zazerkaliya
Sep. 14th, 2016 07:55 am (UTC)
Так дефицит в пределах минимума. Нормальный дефицит. Не хочу быть банальной, но сравни сам знаешь с какой страной))
alexkolos
Sep. 14th, 2016 08:59 am (UTC)
А зачем сравнивать? Нам надо навести порядок у себя дома.... И не будем забывать, что кризис еще и не начинался))))
zazerkaliya
Sep. 14th, 2016 09:12 am (UTC)
Так а как понять порядок у нас или нет если не сравнивать)))
archer2006
Sep. 14th, 2016 07:59 pm (UTC)
Очень просто: как перестанете сравнивать - порядок наступил. Не перестали - еще не наступил.
zazerkaliya
Sep. 14th, 2016 08:05 pm (UTC)
А в обратную сторону не пробовали теорию свою? Что-то больно много лезут к нам и сравнивают...
archer2006
Sep. 15th, 2016 02:12 am (UTC)
Не, в обратную сторону не работает - не может работать. Это как в анекдоте про неуловимого Джо, которого никто не может поймать потому, что он нафиг никому не нужен. Это, конечно, если телевизор не смотреть. )
dimmcompany
Sep. 15th, 2016 07:08 pm (UTC)
а почему растёт дефицит бюджета США? или там это нормально, а у нас это обязательно "всё пропало шеф, всё пропало"?