Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Болезнь Клинтон как сигнал к падению рынков...

Сегодня в предвыборной гонке в Штатах произошло интересное событие. Все обсуждают болезнь основного кандидата на победу Клинтон. Уже даже появляются сообщения, что мадам может сойти с дистанции.

N.Ushealthinsurers.jpg.jpg

Рынки на это отреагировали снижением. Практически все активы на данный момент в минусе. Но пока все держится в пределах нормы. Но данная ситуация может вполне стать спусковым крючком, для более масштабного падения.

Трейдеры и спекулянты люди, которое любое событие оценивают с точки зрения будущих доходов.

Клинтон кандидат, который является сторонником продолжения уже существующей экономической политики. То есть рынки ждут от нее того, что в случае ее прихода к власти будут продолжены программы денежного смягчения. Будет новая программа QE, будет еще напечатано несколько ярдов зелени, и спекулянты получат новое топливо для того, чтобы толкать все активы на более дорогие ценовые уровни.

Трамп же наоборот, обещает все и всех разогнать. То есть все с точностью до наоборот. То есть никаких стимулов экономика не получит.

Также Трамп поступил весьма порядочно, и не стал никак реагировать на болезнь Клинтон, и запретил это делать своим сторонникам. То есть он не стал играть на слабости конкурента, и это плюс в его избирательную компанию. То есть шансы Трампа увеличиваются…

Весь рост фондовых рынков был как раз за счет беспрецедентной накачки рынков ликвидностью со стороны Центробанков. Покупать в таком случае уже игрокам будет просто не на что… Рынки должны падать. А учитывая те огромные маржинальные позиции, то падать они могут очень сильно…

И еще хочется сказать, что сентябрь обычно является слабым месяцем на рынках, и в ФРС стали громче звучать голоса сторонников повышения учетной ставки уже в сентябре. А это для рынков негатив. Еще и звезды неблагоприятно расположились…

Вот такой получается расклад…

Tags: выборы-2016, курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →