Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

МЧС занимает оборону

Накануне выборов, как это обычно бывает, пошел большой информационный мусор. Иногда новости до такой степени бредовые, что интересно просто посмотреть на лица людей, которые такие распускают такие сплетни.

image10285035_fe3d28e1486763488ebc1439c3ab786c (1).jpg

Кто в этот раз решил наехать на МЧС. Такого идиотизма я давно не слышал. Например, прошла «новость», что МЧС будет объединяться с Министерством обороны…

В этом плане есть несколько нюансов. Наверное, кто распускает такие слухи не знает, что согласно Международным конвенциям любые гуманитарные миссии не могут осуществляться военными ведомствами. Иначе это может быть квалифицировано как вооруженная агрессия. Вот теперь давайте представим ситуацию, когда наше МЧС везет гуманитарную помощь на Донбасс, наверное, трудно вообразить ту истерику, которую поднимет официальные украинские власти. Или ситуация в Сирии, у какой еще структуры есть все необходимые средства для доставки гуманитарных грузов?

И если МО сможет хоть как-то организовать эвакуацию людей из горячих точек, то, например, как будут тушить пожары? Ведь такие самолеты есть только у МЧС…

Судя по комментариям к новостям, сами спасатели не в восторге от этой идеи. Причина очевидна – МЧС и Оборонка это настолько разные ведомства, что учебный план курсантов полностью разнится – одни учатся правилам ведения боя и тактическим приемам, другие – тушить пожары, грубо говоря. Тоже самое касается и техники – в гарнизонах стоят танки и военные машины, МЧС – это пожарные машины и специальное оборудование (в бОльшей степени даже). И самое очевидное – люди в этих двух ведомствах работают разные.

А как человек с экономическим образованием хочу сделать упор на том, что такое слияние влетит в копеечку. Пусть даже опустим тот огромный объем работы, который предстоит по изменению всяких нормативов. Деньги, которые можно направить в реальный сектор экономики тупо пойдут на смены вывесок и переписывание бумажек. Мне кажется это недопустимые траты, в нынешней экономической ситуации.

И вообще МЧС эта та структура, которая очень часто исправляет последствия действий военных, тушат пожары, спасают и эвакуируют людей… Мне кажется более абсурдного объединения просто придумать нельзя…

Tags: МЧС, общество, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “МЧС” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →