Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Пощечина СУПу

Критиковать СУП можно сколько угодно. Много хаотичных и непонятных действий, которые представляются как благо, на самом деле таковыми не являются. Но пост сегодня немного о другом.

business fight woman 1203(10).jpg

Но есть одна тема, которая последнее время поднимается на страницах ЖЖ, которую вполне можно охарактеризовать как пощёчина руководству СУП…

Речь идет о рекламе Одноклассников. Данный процесс был запущен одним известным блогером, когда он с гордостью написал, что его посты там собирают большую аудиторию. И после этого прошла масса вбросов от и других блогеров, что ОК это отлично, и аудитория растет, будут новшества, которые сделают ОК еще лучше и бла бла бла….

Хочу заметить, что ОК можно смело назвать конкурентом Живого Журнала. Можно конечно с пеной у рта доказывать, что функционал у ЖЖ выше всех вместе взятых сетей, но тем не менее люди отсюда уходят.

И пощечина для руководства ЖЖ заключается в том, что конкурент сам себя рекламирует на его же территории! И самое интересное, что ОК играют на самом актуальном для любого информационного ресурса, на трафике. Именного его обещают перебежчикам из ЖЖ.

В принципе для тех, кто любит пообщаться, хватит любого трафика. Трафик нужен тем блогерам, кто пытается заработать на своём блоге. Некоторые возразят, что ЖЖ без таких блогеров будет только чище. Но есть один нюанс.

Любой блогер, который будет монетизировать свою деятельность, так или иначе будет стремится повысить популярность своего блога, он будет стараться привлечь новую аудиторию, и это так или иначе сыграет на популярность самой платформы ЖЖ. Но видимо этой простой истины руководство ЖЖ не понимает…

Ну а пока конкуренты мало того играют на чужой территории, так они еще пытаются увести у ЖЖ самое ценное что у него есть, это его пользователей…

Tags: facebook, instagram, liveinternet, livejournal, twitter, КОНТ, Одноклассники, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “социальные сети” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →