Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Еще один негатив в копилку рубля

До выборов Госдуму осталось всего то 16 дней. И тучи над рублем становятся все более темными. Для меня вопрос, падение будет до, или после выборов.

606cd855.jpg

И последние новости, четко показывают, что до часа икс осталось очень мало времени.


Дефицит госбюджета неуклонно растет, и скоро может приблизится к цифре 3,5% ВВП. Чтобы покрыть этот дефицит была задумана масштабная приватизация крупных пакетов акций госпредприятий. В этом году планировалось прихватизировать такие предприятия, как ВТБ, «Роснефть», «Башнефть», РЖД, «Совкомфлот», «Аэрофлот» и АЛРОСА.

В случае успешной приватизации дефицит бюджета удалось бы свести к минимуму, и тогда единственное что могло сыграть против рубля, это выплата своих внешних долгов российскими компаниями.

Но что-то пошло не так. Толи покупателей солидных не было, то ли предлагали очень мало денег. Но можно констатировать, что объявленная прихватизация провалилась. Опять начался спад в экономике, нефть расти выше отказывается, и даже стала падать, резервов для покрытия дефицита больше нет… Последний способ свеси бюджет с концами, это ослабление рубля...

Также Минфин во втором квартале опять изрядно израсходовал резервный фонд, а он тоже не резиновый.

Из внешних моментов стоит отметить, что сразу после Олимпиады упала бразильская валюта, несколько дней назад обвалилась гривна, а это можно назвать опережающими индикаторами. Но самое главное, что Китай планомерно ослабляет юань.

Да, еще и вероятность повышения ставки ФРС растет, и это могут сделать уже в сентябре....

Но еще больше интересно смотреть терминал торговой платформы, а там покупки зеленого против рубля резко активизировались. Я думаю ракету заправляют топливом, и скоро она полетит. Мне кажется, про что я так долго пишу, уже скоро произойдет. Только не говорите, что я Вас не предупреждал!)))

Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →