Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Квартира с удобствами в подъезде

Квартира, в которой я родился и вырос была стандартная пятиэтажка. Поэтому весь мусор, который собирался дома, приходилось ходить выбрасывать на мусорку, которая находилась за 100 метров от дома. Но потом место жительства поменялось, и теперь это девятиэтажный дом и мусоропровод находится прямо в подъезде. Удобно, никуда ходить не надо, вышел на площадку и выбросил и обратно в квартиру…

DSC_0285.JPG

Но один раз, когда приехал в гости к тетке, очень удивился, когда они в многоэтажке собирают мусор и выносят на улицу. Оказывается, все соседи в этом доме на общем собрании решили отказаться от мусоропровода и почему они сделали правильно я теперь понимаю.


Периодически все эти мусоропроводы забиваются, из них идет жуткий запах. Это конечно чистится и иногда даже дезинфицируется. Но тем не менее такая проблема есть. Иногда бывают мусорные войны, я как-то про это писал, и прям у подъезда можно увидеть такие вот картины.



И я вот склоняюсь, что уж лучше пройти проветрится и выкинуть мусор на стационарную мусорку на улице, лишь бы не дышать всякой гадостью. Но думаю соседи меня не поймут и не поддержат предложение отказаться от мусоропровода в подъезде.

DSC_0284.JPG

Но на стационарных мусорках тоже есть своя «прелесть», и можно увидеть такую картину. И это еще более-менее вменяемая картинка. Согласитесь, не очень эстетичный вид, и очень не повезет тем жильцам, у кого такой вид открывается из окна.

DSC_0283.JPG

Почему я поднял эту тему? У нас август выдался супержаркий. Поэтому весь мусор как бы медленно, но верно варился. У нашего оператора, который недавно устроил мусорную войну и добился повышения тарифа на вывоз мусора в несколько раз, как-то прохудились все машины. И почти около всех подъездов пятна на асфальте, и все очень отвратительно воняет. В принципе если бы в домах не было мусоропроводов, не было бы и такой ситуации.

А вообще друзья, вы за какой вариант, чтобы пройтись по свежему воздуху и выбросить за собой мусор, или же далеко не ходить, и все сбрасывать в мусоропровод?

Tags: Балаково, общество, экология
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →