Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Лопнуло очередное "МММ", людей кинули на 140 миллионов...

Лопнул еще один лохотрон под названием «Народный кредит», который функционировал на территории Саратовской области. Представительство этой конторы в нашем городе закрыто, и балаковцы потеряли в общей сложности почти 140 млн. руб.

1461578714_1457194192_o-bubble-popping-facebook.jpg

Если честно, я ждал краха этой компании, но на удивление она долго проработала. Но меня удивляет финансовая безграмотность наших людей. После всех контор типа МММ и Хопёр-Инвест. Хотя предсказать конец этой конторы можно было всего по одному показателю…

Не буду долго томить и скажу, по какому показателю можно определить надежность той или иной компании, которая в своей деятельности использует заемные средства. Как это не смешно, но этот показатель ставка рефинансирования ЦБ РФ. На сегодняшний день она составляет 10,5%.

Если посмотреть на проценты, которые обещают гражданам отечественные банки для физиков по вкладам, то они как раз и колеблются вокруг этой цифры. Проценты по вкладу в самом исключительном случае могут быть на 1-2% больше ставки рефинансирования. Плюс гарантия возврата от АСВ, в случае, если банк лопнет.

Народный кредит же принимал деньги у населения под 24% !!!

Конечно все хотят вложить свои деньги с максимальным доходом. Но надо понимать одну простую истину, что не бывает таких сумасшедших процентов на ровном месте! Даже если банк предлагает проценты по кредиту, которые значительно выше ставки рефинансирования ЦБ, значит у этого банка есть большие проблемы… Но в таком случае Вас хотя бы спасет система страхования вкладов, пусть через 1-2 месяца, но в таком случае ваши деньги Вам вернутся.

Теперь же клиенты разорившейся компании внимательно следят за расследованием прокуратуры. Я конечно не ясновидящий, и не знаю вернут ли людям деньги или нет, но как показывает опыт, что шансов вернуть деньги очень малы…

Куда инвестировать свои деньги каждый решает сам. В любой инвестиции есть риск. Но в любой инвестиции и есть разумная допустимая выгода. И в принципе в дальнейшем надо ориентироваться именно на ставку рефинансирования ЦБ. Все предприятия, которые предлагают значительно большие проценты, являются высоко рискованными. И поэтому шанс потерять свои денежки точно также увеличиваются, как и увеличивается обещанный процент….

Tags: курс доллара, финансовая безопасность, финансовая грамотность, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →