Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

О чем нас предупреждает ретроградный Меркурий

Трейдеры, люди очень зависимые. Конечно основной инструмент для принятия решения, это технический анализ. Именно на основании его многие участники рынка и принимают свои решения.

mercury4.jpg

Казалось бы, торговля акциями должна основываться на экономических данных, которые регулярно выдает на-гора статистика. Но как это не смешно, очень многие трейдеры также в качестве прогнозов используют астрологию.

Сейчас наступает очень интересный астрологический момент. В принципе я про него уже упоминал в своих записях. Мы пережили недавно одно лунное затмение, и впереди нас ждет еще солнечное и еще одно лунное затмение. Причем солнечное затмение будет как раз 1 сентября. И еще 16 сентября еще одно лунное затмение.

Но есть еще одно такое астрологическое явление, как ретроградный Меркурий. Вот как это не смешно, но именно в такие моменты на рынках происходит обратное движение. В этом году ретроградный Меркурий будет длится с 30 августа по 22 сентября. Все рынки до данного момента росли. То есть по логике, в этот промежуток они должны падать. И статистика, как это не смешно, все предыдущие периоды ретроградного Меркурия подтверждает это результатами.

Исходя из той же статистики, рынки до данного момента росли, значит именно теперь они должны упасть.

А если отвлечься от астрологии и перейти реальным экономическим данным, то девальвация рубля в России происходит в тот момент, когда внешнеторговый баланс страны уходит в минус, то есть Россия намного больше денег тратит на закупки за рубежом, чем она туда же товаров и продает. Так вот наш внешнеторговый баланс стремительно приближается к отрицательным значениям. На практике из такой ситуации выходили благодаря девальвации рубля.

Но есть один интересный момент, а именно, это выборы в Государственную Думу. Логично, что всеми силами до этого момента власти будут жестко контролировать курс рубля, и это логично, ведь на выборах нужно получить нужный результат. А вот потом руки будут полностью развязаны.

Как это не смешно, но и реальная экономика и астрология говорят нам о том, что наш деревянный рубль может значительно полегчать. Да, и еще, нынешняя астрологическая ситуация очень сильно похожа на такую же ситуацию, как в 1998 году, когда прошла масштабная девальвация рубля…

Что будет в реальности никто не знает, но ситуация обещает быть интересной. Запасаемся попкорном и ждем, дотерпит ли наша деревянная валюта до выборов, или ее уронят немного раньше, или немного позже. По крайней мере экономическая ситуация созрела, а тут еще и астрология в помощь…

Tags: курс рубля, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →