Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Привет из ГДР

Семья наша была военной. Отец был кадровый офицер о дослужился до майора. Поэтому солдатики, которых у меня была целая армия, были больше чем солдатики у другого пацана во дворе. У меня были рыцари, красноармейцы, и конечно же матросы. Матросы почему-то мне нравились больше всех, особенно железные.

DSC00268.JPG

Но была одна каста солдатиков, которые ценились на вес золота. Или как сейчас модно говорить, иметь их в своей коллекции было престижно, я сейчас говорю про индейцев из ГДР!


Мало того, дом в котором мы жили был военным. Периодически в него приезжали офицеры, которые служили в Германии. Многие из них и привозили тех самых индейцев. Очень часто между пацанами были обмены. В результате таких обменов я и собрал свою небольшую коллекцию таких вот индейцев!)

Первым у меня появился вот этот индеец Канапима. Именно таких индейцев было много. Кто-то просто так его мне и отдал.

DSC00270.JPG

Следующий индеец Викторио мне подарили на День Рождения.

DSC00273.JPG

А вот Одинокий Волк мне дорого стоил! Мне пришлось его выменять на целый набор солдатиков! Было у меня два одинаковых набора матросов. А тут пацан с индейцем подвернулся. Начались торги. Уговаривать его долго не пришлось, но целый набор матросов пришлось пустить в расход! Но это же вождь был!!!! ))))

DSC00275.JPG

Вот как Громой Ястреб ко мне попал я уже не помню.

DSC00277.JPG

Но конечно во время боев оружие у многих индейцев либо поломалось, либо просто потерялось.

А эти два экземпляра у меня появились совсем недавно.

DSC00278.JPG

DSC00280.JPG

Конечно время шло, потом я своих солдатиков раздал на улице младшим пацанам. Но индейцев я решил оставить! Уже и страны такой нет ГДР, а память из детства осталась. Конечно моя коллекция не очень и дорогая, но это не важно, ибо для меня она не продается!)

Tags: детство, индейцы ГДР, история
Subscribe

Posts from This Journal “детство” Tag

  • Автобус в будущее

    Есть такая у нас поговорка, что пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Но иногда и гром не помогает… На прошлой неделе в…

  • Cамые странных детские горки в мире

    Кто не любил в детстве кататься с горки? Наверное это самая любимая детская забава. А сейчас хочу показать подборку, как ради детишек постарались…

  • Детское спальное место: несколько дизайнерских идей

    Зачастую детские комнаты устроены совсем не так, как хотелось бы их обитателям. Но если предложить им пофантазировать, а потом пригласить…

  • 5 главных адресов детского счастья

    Весь мир крутится вокруг них. Только чтобы они больше смеялись, громче визжали и могли носиться с космической скоростью. И они смело летят вниз с…

  • 10 невероятных детских площадок

    Игровые площадки являются неотъемлемой частью детства. Помимо физических упражнений, которые можно сделать на площадке, эксперты отметили ряд…

Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →