Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Привет из ГДР

Семья наша была военной. Отец был кадровый офицер о дослужился до майора. Поэтому солдатики, которых у меня была целая армия, были больше чем солдатики у другого пацана во дворе. У меня были рыцари, красноармейцы, и конечно же матросы. Матросы почему-то мне нравились больше всех, особенно железные.

DSC00268.JPG

Но была одна каста солдатиков, которые ценились на вес золота. Или как сейчас модно говорить, иметь их в своей коллекции было престижно, я сейчас говорю про индейцев из ГДР!


Мало того, дом в котором мы жили был военным. Периодически в него приезжали офицеры, которые служили в Германии. Многие из них и привозили тех самых индейцев. Очень часто между пацанами были обмены. В результате таких обменов я и собрал свою небольшую коллекцию таких вот индейцев!)

Первым у меня появился вот этот индеец Канапима. Именно таких индейцев было много. Кто-то просто так его мне и отдал.

DSC00270.JPG

Следующий индеец Викторио мне подарили на День Рождения.

DSC00273.JPG

А вот Одинокий Волк мне дорого стоил! Мне пришлось его выменять на целый набор солдатиков! Было у меня два одинаковых набора матросов. А тут пацан с индейцем подвернулся. Начались торги. Уговаривать его долго не пришлось, но целый набор матросов пришлось пустить в расход! Но это же вождь был!!!! ))))

DSC00275.JPG

Вот как Громой Ястреб ко мне попал я уже не помню.

DSC00277.JPG

Но конечно во время боев оружие у многих индейцев либо поломалось, либо просто потерялось.

А эти два экземпляра у меня появились совсем недавно.

DSC00278.JPG

DSC00280.JPG

Конечно время шло, потом я своих солдатиков раздал на улице младшим пацанам. Но индейцев я решил оставить! Уже и страны такой нет ГДР, а память из детства осталась. Конечно моя коллекция не очень и дорогая, но это не важно, ибо для меня она не продается!)

Tags: детство, индейцы ГДР, история
Subscribe

Posts from This Journal “детство” Tag

  • Автобус в будущее

    Есть такая у нас поговорка, что пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Но иногда и гром не помогает… На прошлой неделе в…

  • Cамые странных детские горки в мире

    Кто не любил в детстве кататься с горки? Наверное это самая любимая детская забава. А сейчас хочу показать подборку, как ради детишек постарались…

  • Детское спальное место: несколько дизайнерских идей

    Зачастую детские комнаты устроены совсем не так, как хотелось бы их обитателям. Но если предложить им пофантазировать, а потом пригласить…

  • 5 главных адресов детского счастья

    Весь мир крутится вокруг них. Только чтобы они больше смеялись, громче визжали и могли носиться с космической скоростью. И они смело летят вниз с…

  • 10 невероятных детских площадок

    Игровые площадки являются неотъемлемой частью детства. Помимо физических упражнений, которые можно сделать на площадке, эксперты отметили ряд…

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →