Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Предсказания Жюль Верна стали реальностью

Когда речь заходит об альтернативном топливе, то в голову приходит газ, водород и электричество. Но еще пока мало разговоров про возможный источник как обыкновенный воздух. Но тем не менее предсказания Жюль Верна уже вполне осязаемы.

Screenshot_2.png

Наиболее больших успехов в разработке двигателя на сжатом воздухе удалось достигнуть французу Гаю Негре. Уже есть и варианты мотоциклов, которые используют для движения сжатый воздух…

Конечно технология еще далека от совершенства. Но уже есть свои плюсы. Во-первых, это бесплатная заправка. Воздух пока ничего не стоит.

Такой автомобиль очень легкий. А заправка автомобиля займет всего лишь несколько минут. Еще важный плюс, то что вместо выхлопных газов выходит чистый воздух! Это экологически чистый транспорт.

При таких показателях пока остается высокой стоимость самого автомобиля, она составляет порядка 15 000 $. Конечно пока ограничена область применения подобных авто. Но, например, такие автомобили уже вполне можно применять в качестве городского такси.



Но, самое главное, что технология не стоит на месте, и технический прогресс идет с огромной скоростью! Неизвестно что еще завтра придумают. Главное, что уже есть вполне реальные достижения. Толи еще будет!

Tags: инновации, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “инновации” Tag

promo alexkolos сентябрь 14, 2021 23:05 45
Buy for 10 tokens
Признаюсь честно, что я не большой любитель посещать зоопарки. Звери в клетках наводят на меня грустные мысли. Но все это не имеет никакого отношения к вольерному хозяйству «Теремок», которое находится на территории национального парка «Хвалынский» … На первый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “инновации” Tag