Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Швейцарский ЦБ стал крупнейшим акционером Apple

Если внимательно почитать экономическую статистику, и посмотреть на биржевые котировки, то складывается противоречивая картина. Так многие экономические индикаторы показывают снижение, и сигналят о падении экономики.

Screenshot_1.png

Но если посмотреть на фондовые индексы и котировки акций, то мы видим вполне радужную картину, ибо котировки находятся на исторических максимальных уровнях. Но всему есть свое объяснение.

Один из важных показателей, который показывает замедление реальной экономики, это производственные заказы. Практически во всех развитых экономиках мира эти заказы сокращаются. К примеру, в Штатах производственные запасы снижаются на протяжении 20 месяцев. Это рекордный показатель. Все аналогичные периоды длительного снижения производственных заказов неминуемо заканчивались рецессиями.

Однако все биржевые индексы Америки находятся на своих пиковых значениях.

Что касается нашей страны, то у нас тоже не радужная картина. Дефицит государственного бюджета увеличивается. Падение ВВП продолжается также рекордные 6 месяцев. При этом отечественные индексы растут, и рубль, не смотря на весь негатив пока не собирается падать.

Так в чем же дело? Все очень просто, все мировые ЦБ мира включили печатные станки на полную катушку. Я уже писал, что они благодаря этому пылесосят на рынках практически все активы без разбора. В связи с эти на днях открылась интересная статистика. Так Швейцарский ЦБ стал одним из крупнейших акционеров Apple.

Так во втором квартале этого года швейцарцы купили акций американских компаний на рекордные 7,3 млрд $. А в целом на балансе у них находится американских акций на сумму 61,8 млрд $. При этом больше долю в этом портфеле занимают акции Apple – 15.6 млн акций. Это делает Швейцарский ЦБ самым крупным акционером американской компании.

5-2.jpg

Из этого можно сделать один вывод, что реальных игроков на фондовых рынках практически не осталось. Кроме как мировые ЦБ покупателей на биржах очень мало. Покупать больше некому. В принципе и работать тоже, ведь наличность и так печатают рекордными темпами.

Tags: apple, Швейцария, курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “apple” Tag

  • Продажи новых смартфонов в мире рухнули

    Начало каждого года обычно начинается с отчетов компаний о своих финансовых результатах за прошлый отчетный период. И если точные цифры будут…

  • Китайское предупреждение для Apple

    Еще одна громкая новость последних дней, это арест финансового директора Huawei. Её арестовали на территории Канады по запросу Штатов. Её обвиняют в…

  • Apple возвращается назад в прошлое

    Интересная ситуация происходит на рынке смартфонов. Люди упорно не хотят покупать новейшие модели гаджетов, и отдают предпочтение более ранним…

  • Самое крутое здание Apple стоит всего 200 долларов?

    Совсем недавно Apple установила новый рекорд, капитализация компании превысила 1 трлн $, даже несмотря на то, что по количеству продаваемых…

  • Китаец сказал, китаец сделал

    Интересные новости пришли с рынка смартфонов. Китайскому производителю Huawei все-таки удалось обогнать Apple по количеству проданных смартфонов. Но…

  • Apple стремительно теряет свою репутацию

    Репутация Apple под угрозой. Что касается финансовых результатов, то с ними все отлично. Но вот что-то происходит в умах потребителей, что все больше…

  • Smart развитие зашло в тупик

    На прошлой неделе Samsung представил очередные свои новинки Galaxy S9 и S9+. В отличии от прошлых презентаций все прошло намного скромнее, чем это…

  • Смена лидера на рынке смартфонов возможна уже в этом году

    Есть в нашей жизни явления, к которым мы уже привыкли, и кажется, что это будет продолжаться вечно. Это касается рынка смартфонов. Противостояние…

  • Китайцы игнорируют iPhone 8

    Что-то неладное творится с компанией Apple. Сразу после рекламы восьмой новинки стали снижаться акции компании. Но удивительно другое, продажи iPhone…

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →