Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Остаться в живых... после сдачи анализов

Наверное, про нашу медицину можно писать много хорошего, и ровно столько же и отрицательного. Вот опять пришлось столкнутся с обычной ситуацией, когда при сдаче анализов, результаты берутся просто с потолка. И это происходит не первый раз.

19122-rezultata-issledovaniya-na-gormony-schitovidnoy-zhelezy.jpg

Мало того, что важно найти хорошего врача, важно чтобы результаты анализов были достоверными…

Все очень просто, одна моя очень хорошая знакомая сдала анализ в своей местной поликлинике. Результаты были не очень хорошими. Врач на основании результатов назначил очень серьезное лекарство. И хорошо, что интуиция подсказала сразу не выполнять рекомендации доктора, ибо уже была ситуация, когда результаты анализов в этой же клинике были недостоверные. Было решено сдать точно такие же анализы, но в другой клинике, но уже за деньги. И что бы вы думали, результат оказался в норме!!! Но это не конец истории.

Гулять так гулять, знакомая сдает третий раз этот же самый анализ, но уже в третей клинике. Прикол в том, что результат оказался в норме, но значительно отличался от обоих предыдущих результатов!

Вот и вопрос, кому бить морду какой же из трех результатов правильный? Конечно методом исключения можно предположить, что все хорошо, ибо две попытки положительные. То, что показатели самостоятельно нормализовались не приходится. Ибо все три забора крови прошли в течении одной недели.

Конечно, теперь придется опять записываться на прием к врачу. Но все-таки, любой медик будет принимать решение о лечении на основании лабораторных исследований. И какая же сука делает анализы, что неправильное лечение может повлечь новые проблемы со здоровьем?

Что же делать? Кому жаловаться? Как выяснить, чьи результаты правильные? Я знаю, что среди моих друзей есть медики, может кто посоветует, как правильно действовать в такой ситуации? Да и всем желаю быть здоровыми....

Tags: здоровье, медицина, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

Buy for 20 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →