Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Америка скупает золото рекордными темпами

Очень интересные события проходят на рынке драгоценных металлов. А именно, Штаты впервые за несколько десятилетий стали закупать золота больше, чем его экспортировали. К примеру, в мае Швейцария экспортировала в Штаты золота в 50 (!!!) больше чем за предыдущие месяцы. Это очень большое значение.

iStock_000083208497_Small.jpg

Казалось бы, закупки золота увеличивают многие Центробанки, в том числе и российский. Но так агрессивно скупать стали только американцы. Но тут интереснее все-таки причины, из-за которых это все произошло…

Обычно швейцарский золотой экспорт составлял 05 метрических тонны в месяц. А иногда экспорт и вообще отсутствовал. Но в мае этот показатель составил сразу же 20,7 метрических тонн. Кстати и импорт золота из самих Штатов упал до минимума.

Среди возможных причин можно выделить конечно же BREXIT. Выход Великобритании из ЕС может повлечь за собой очень непредсказуемые последствия. Но вроде на рынках все спокойно.

Золото за этот год очень сильно подорожало. Может в этом кроется причина? Но был периоды, когда золото дорожало еще сильнее, и не было такого ажиотажа…

Может богатые американцы стали больше покупать физического золота?

С другой стороны, ни одна из перечисленных причин в принципе не могла так сильно повлиять на скупку желтого метала американцами. Должна быть намного более серьезная причина, или что-то должно произойти в ближайшее время.

Обычно золото пользуется популярностью на рынке в самые критические моменты в экономике. Когда происходит обвал на рынках акций, нефти. В такие моменты инвесторы уходят в тихую гавань, они покупают золото.

Так что в этом поведении американцев есть много вопросов. Что должно все-таки случиться, что произошел такой огромный интерес к презренному металлу?


Tags: золото, курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →