Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Саудиты начинают игру на понижение...

Наблюдать за различными аналитиками на фондовом рынке, это как наблюдать за астрологами. Вроде все анализируют один и тот же инструмент, а прогнозы совершенно разные. Вот вроде и наш верховный главнокомандующий обеспокоился крепким рублём. Рубль тут же ослаб, зеленый фантик подорожал в пределах ста копеек, после таких заявлений.

8402.jpg

И тут откуда не возьмись появляется прогноз от аналитиков банка ВТБ-24 о том, что доллар по 65 это последняя возможность избавится от доллара по высоким ценам, ибо следующая цель будет в районе 55. Вот и начинаешь думать, где тут подстава…

Однако есть пара новостей, которые служат негативом именно для нашей валюты. А именно Саудовская Аравия начала игру на понижение и стала продавать свою нефть со скидками. Но это не самое негативное…

Самое негативное, что Китай уже сократил покупки российской нефти приблизительно на 21%, заменив ее как раз на саудовскую… Чем это грозит нашему бюджету я уже писал…

Про то что Иран систематически наращивает реализацию своей нефти просто промолчу.

Вроде все новости негативны для рубля. И тут тебе ВТБ-24 выдают такой вот прогноз. Повторюсь на рынке может быть все. Может они и правы. Хотя несколько месяцев назад они же прогнозировали не что-нибудь, а девальвацию доллара…

Сбудется ли их прогноз покажет время.

Как и ожидалось, после 15 июля рубль слегка ослаб. Но конкретный вектор его движения определится именно на этой неделе после заседания ФРС. Игроки ждут, что американский регулятор либо снизит ставки, либо запустит очередное количественное смягчение. Поэтому все провалы после BREXIT выкуплены с лихвой. Если так и будет, то возможно мы и увидим доллар по 55, то есть у ВТБ есть какой-то инсайд? Или это психологический ход, заставить других игроков продавать валюту, с целью ее покупки по очень выгодному курсу?

А если нет, то доллар спокойно пойдет и дальше вверх. По любому определяющей будет дата 27/07. Вот тогда и можно будет проверить профессиональное чутье аналитиков ВТБ-24.

А тут на память пришло народное размещение акций ВТБ-24, когда народу впарили акции этого банка по самым высоким ценам, после чего они упали в несколько раз….


Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →