Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Лучше свиньям отдать, чем дешевле продать...

Как известно на рынке есть два дурака, один дурак продает, второй дурак покупает. Вот есть у меня дурацкая привычка, если иду на рынок, то люблю торговаться. Эта привычка досталась мне от той местности, где я родился и вырос. Да и родители очень много покочевали по Средней Азии, так что это мне еще можно сказать передалось по наследству.

b392e860.jpg

Я не хочу сказать, что россияне не умеют торговаться, но некоторые моменты меня иногда просто шокируют…


Обычно, когда начинаешь торговаться с дачниками, и предлагаешь им немного уступить в цене, то прежде чем они откажут, выслушаешь историю как им тяжело живется, как они героически горбатятся на даче, а тут их просто грабят. Аргумент в том, что я тоже работаю, и никто не собирается повышать оплату труда, и фамилия моя не Абрамович толку не дают.

Что меня долгое время шокировало, что когда торгуешься, то часто говорили фразу, что уж лучше все это отдадут свиньям, чем продадут дешевле.

Один раз решил прикупить малину. Стояла женщина и продавала ведро малины. Малина уже была не очень хорошего качества, она уже дала сок. Я это не хотел покупать, но решил поторговаться. Сначала женщина отказала в продаже малины, и сказала, что если не продаст, то сварит варенье. Я настаивал на скидке. Второй аргумент продавца был, что, если что просто отдаст женщине. Я еще активнее стал приставать. Следующий аргумент против скидки был, что в крайнем случае малину пустят на вино. Ну дальше мне стало не интересно.

Вот культура торговли на Востоке иная. Если даже продавец не уступит, то хотя бы при этом не оскорбит. И после торговли все мирно разойдутся.

Хотя стоит признать, что свиней в России выращивать научились, и даже пытаются свинину отправлять на экспорт…

Друзья, а вы умеете и любите торговаться? Или для Вас этот процесс оскорбительный?

Tags: курс доллара, общество, традиции, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →