Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Грабеж по-европейски

В мировой экономике все идет по плану, долги банковского сектора растут в геометрической прогрессии, а, чтобы всех спасти денег нет.

Screenshot_4.png

Поэтому суд Европейского союза вспомнил старую добрую истину, что долги платят только трусы, и решил кинуть многих акционеров банков…


На этой неделе вышеупомянутый суд вынес очень интересное решение, а именно теперь к спасению проблемных банков будут привлекаться акционеры и держатели облигаций. То есть не то чтобы эти люди могли бы претендовать на какое-то возмещение по своим акциям, в случае банкротства того или иного банка, но при этом еще и должны будут доплатить. То есть будет применен принцип, всем кому должны, мы прощаем. Это не что иное, как отъём имущества акционеров.

Конечно акционеры и держатели акций могут всего это избежать, если продадут свои акции. Но желающих может быть много, поэтому продаваться все это будет с дисконтом. Это и может стать одной из причин надвигающегося обвала на фондовых рынках.

Казалось бы, это все далеко от нас и волноваться нечего. Но стоит отметить тот факт, что в России предполагались меры, которые значительно ограничат выплаты вкладчикам, в случае банкротства банка. Пока страховая сумма составляет 1,4 млн руб. Каждую неделю ЦБ отзывает лицензии у нескольких банков, и у Агентства по Страхованию Вкладов уже несколько раз заканчивались деньги на выплаты компенсаций вкладчикам. Но пока выход из ситуации был найден. Но проблемных банков и у нас еще много…

Мировая финансовая система больна, решить все проблемы без больших потрясений не получится. И решение суда Европейского союза, это только начало. Отыграться решили на рядовых акционерах. При этом об ограничении зарплат и бонусов банкирам, чьи безграничные аппетиты и довели систему до такого состояния, речи не идет.

Рано или поздно будет время, что надо будет подальше держаться от банков. А самым надежным средством хранения денег будет место под подушкой, в жестяной, или же трехлитровой банке…

Tags: Европа, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

Buy for 20 tokens
1) Любовь - это когда отдаешь жене последнюю маску, чтобы она сходила в магазин тебе за пивом. 2) Мужик сидит дома. В двеpь стучат, он открывает. На поpоге стоят жиpаф, попугай и хомячок. Мужик: - Э... Они: - К нам поступила инфоpмация, что здесь злоупотpе​**яют галлюциногенами. 3) Женихи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →