Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Подножка для отечественного туризма

Сейчас в России активно обсуждается закон, запрещающий размещение хостелов в многоквартирных домах. Намерения конечно же благородные. Наверное, никому не понравится, когда у тебя в доме активное перемещение незнакомых людей.

116_img.jpg

Закон еще пока не приняли, но отечественные гостиницы и отели отреагировали, они сообщили о повышении цен на свои услуги …

Цены на проживание в гостиницах Москвы и Питера обещают поднять на 50% уже в 2017 году. Но не думаю что отели в других городах останутся в стороне... Конечно же данное решение никак не связано с запретом хостелов и сдачи квартир посуточно. Повышение цен обосновывается увеличением туристического потока из Китая и Индии. Конечно же об интересах своего российского туриста опять забыли…

Конечно такие новости можно трактовать по-разному. С одной стороны, в России спрос со стороны тур операторов достиг докризисных уровней. Также растут и инфляционные издержки. И это игнорировать никак нельзя. Все это будет подталкивать цены на проживание в отелях к росту.

Конечно же ситуация с Турцией и Египтом сыграли решающую роль, и конечно же падение рубля…

Казалось бы, надо только радоваться тому, что хоть в области туризма у нас есть положительные моменты.

Вот только мне кажется очень странным совпадением работа над законом о запрете хостелов и ростом цен на услуги гостиниц… Вам не кажется? Конечно наводить порядок в этой сфере может и надо, но не убьёт ли этот запрет столь важные показатели роста отечественного туризма?

С такими запретами может получиться так, что придётся путешествовать с собственной палаткой…


Tags: Россия, курс доллара, путешествия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →