Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Цинизм мировых рынков

Число горячих точек на земле растет с угрожающей скоростью. Последние две громкие новости, это террористический акт во Франции и попытка переворота в Турции. Еще несколько лет назад хотя бы одно из событий спровоцировало бы на мировых рынках обвал.

01-1111111111.jpg

Но до удивления рынки ни на что не реагируют, и местами даже растут! Что же такое в этом мире произошло, что мир отказывается реагировать не негатив?
Если объяснить тот факт, что группа толерантных художников рисуют карикатуры на террористические акты трудно объяснить, то рост рынков объяснить можно…

Рынки уже не первый год сидят на наркотиках, это наличность, которую печатают практически все ведущие Центробанки мира. Поскольку спрос в реальной мировой экономике падает на все, то вся эта наличность идет прямиком на фондовые рынки. Вот и сейчас рынки ждут очередную порцию наличности от ФРС. Рынок верит, что опять будут снижены ставки, и будет влито в систему несколько триллионов долларов, и тогда можно рынки гнать опять наверх…

Однако в реальной экономике все плохо. Банковская система Европы еле дышит. Бойня в Ницце только усугубляет экономические ожидания. Европейские активы будут дешеветь, и это добьет банковскую систему.

Экономика Турции трещит по швам. И это тоже плохо скажется на Европе.

Цены на нефть с начала года выросли. Тем не менее все танкеры переполнены нефтью и бензином. Некоторые танкеры стали разгружать, ибо их аренда делает нерентабельным дальнейшее хранение черного золота, это конечно отрицательно скажется на стоимости нефти в будущем.

Складские запасы в США переполнены уже несколько месяцев подряд. Платежеспособность экономики падает. Рынки все это игнорируют…

Недавно смотрел себе джинсовую куртку. Стоит она почти 7000 руб. Более пяти лет назад я за такие деньги купил себе хорошую аудиосистему. Некоторые предприниматели закрывают свои отделы, поскольку по нынешним ценам мало кто что покупает, а работать в убыток они не могут.

И это я все написал очень кратко. Виртуальная экономика, в виде фондовых рынков живет свое отдельной жизнью, игроки ловят пакемонов, покупают акции и ждут что они будут дороже. Реальная экономика идет ко дну. Но все одели очки виртуальной реальности и живут в ином мире. Но рано или поздно их придется снять. И тогда будет очень сильная ломка…


Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

Buy for 20 tokens
1) Любовь - это когда отдаешь жене последнюю маску, чтобы она сходила в магазин тебе за пивом. 2) Мужик сидит дома. В двеpь стучат, он открывает. На поpоге стоят жиpаф, попугай и хомячок. Мужик: - Э... Они: - К нам поступила инфоpмация, что здесь злоупотpе​**яют галлюциногенами. 3) Женихи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →