Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Раскалённый автобус

Сейчас у нас стоит сильная жара. В часы пик температура легко зашкаливает выше +35. Вчера надо было съездить по делам, пришлось ехать в автобусе. В такой момент понимаешь, что +35 это еще хорошо!

DSC_0284.JPG

Первое желание, когда заходишь в автобус, это быстрее из него выйти.

Машина, сделанная из металла, в такие дни служит небольшим филиалом сауны. До поручней дотрагиваться противно, они все липкие. Если решишься присесть на сидение, но можно сесть в лужу чужого пота. Да пятая точка, соприкасаясь с кожаным сидением сама начинает выделять обилие пота.
Из системы охлаждения только открытые люки, и открытые окна в автобусе. Но большого прока от горячего ветра нет.

Проблема в такие жаркие дни очень серьезная. Если печка в автобусе есть, то про кондиционер можно только мечтать. Понятно о пассажирах как-то не принято заботится, основная обязанность пассажира, это оплатить проезд. Но ведь о водителях никто тоже не думает. Если пассажир через несколько остановок выйдет, то водителю надо долго крутить баранку… Так вот несколько лет назад не выдержал мой хороший знакомый, водитель со стажем, вернее не выдержало его сердце… Хотя сейчас по трудовому законодательству работать при такой температуре нельзя…

Конечно в мире творится много глобальных изменений, но вот не все такую жару могут пережить…

Tags: общество, природа
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →