Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Как Крым страдает от "российской оккупации"

Очень интересные данные вышли по экономике России. Так по данным Высшей школы экономики, многие регионы России находятся в депрессивном состоянии. И только один регион находится на подъеме, и это Крым!

852x449-yubk.bd5.jpg

Конечно первое что приходит на ум, что весь рост связан о огромными финансовыми вливаниями со стороны федеральных властей. Но все-таки стоит более подробно рассмотреть ситуацию.

Наверное, многие считают, что Крым это в первую очередь регион, который способен работать в области туризма. Однако это не так. В Крыму очень развита промышленность и сельское хозяйство. Так по последним данным, практически все отрасли прибавили в росте, этот рост оценивается как минимум двухзначными цифрами. Но на самом деле интересно за счет чего был обеспечен этот рост.

Данный рост в первую очередь связан с тем, что Крым, став частью России получил доступ к евразийским рынкам сбыта. Также экономику Крыма поддерживают заказы с материковой части России. Гособоронзаказ также играет немаловажную роль.

Конечно стоит отметить что на в Крыму отсутствуют украинские конкуренты.

Конечно финансирование из федерального бюджета идет в Крым в достаточном количестве, но то в первую очень расходы на медицину, образование и прочие социальные расходы, и на промышленность это мало влияет.

Если сделать краткий вывод, это яркий пример того, какую пользу дает именно Евразийский рынок. И если бы, например, Украина еще в 2014 году вступила в таможенный союз, то там тоже был бы рост.

К одному из моих постов был комментарий, как якобы Крым задыхается от российской оккупации… Будем считать, что это мой ответ тому комментатору…

Tags: Крым, курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 20 tokens
1) Любовь - это когда отдаешь жене последнюю маску, чтобы она сходила в магазин тебе за пивом. 2) Мужик сидит дома. В двеpь стучат, он открывает. На поpоге стоят жиpаф, попугай и хомячок. Мужик: - Э... Они: - К нам поступила инфоpмация, что здесь злоупотpе​**яют галлюциногенами. 3) Женихи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →