Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Чего боятся российские нефтяники

Сегодня хочу обратить внимание на довольно неприметную с первого раза новость. А именно наши ведущие нефтяные компании просят Минприроды засекретить всю информацию о разрабатываемых ими месторождениях. Хотя на основании закона о недрах, эта информация должна быть публичной уже с 2017 года.

Screenshot_30.png

Основные аргументы нефтяников, что этой информацией могут воспользоваться недобросовестные конкуренты и даже может отпугнуть потенциальных инвесторов. Но это версия нефтяников. Есть и другая версия, почему они боятся раскрытия этой информации…


Одной из версий, почему нефтяники не хотят раскрытия информации о своих месторождениях, это качество этих самых месторождений. И именно это и может отпугнуть потенциальных инвесторов.

Если сказать простыми словами, то нефтяники нещадно эксплуатировали старые месторождения, которые были еще разработаны во времена Советского Союза. И их потенциал уже подходит к истощению. А инвестиции на разработку новых месторождений последние годы проводились по остаточному способу.

Но если это все и правда, то чем это может грозить нефтяникам в будущем? Это грозит падением добычи нефти. В таком случае вполне могут подешеветь акции нефтяных компаний.

Но и логично сократится объем нефти, который идет на экспорт… Так что делайте выводы сами, чем нам это все грозит в будущем…


Tags: курс доллара, нефть, нефтянка, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →