Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Родительский оброк

Вчера пошел в магазинчик, встретил соседку, она уже глубоко на пенсии. Привычная фраза как дела. Как всегда, не все хорошо. Я пригласил ее на сегодня зайти в гости, говорю у мамы юбилей, поздравите. Тут же сразу отказ, это же надо подарок, а я только все деньги отправила дочке…

Screenshot_5.png

Я возразил, что подарок как бы необязателен, просто заходите на рюмку чая… Но пока шел в магазин меня посетили интересные мысли…

Соседка постоянно бегает по магазинам, бог дал ей в ее годы еще здоровья. Она знает в каком магазине, когда скидки и где что дешевле. Иногда экономит на проезде в автобусе. И тут же отправляет свободные деньги дочке. Дочка кстати живет в Питере, муж ребенок и вроде все нормально.

Вот я и подумал, а как можно брать деньги у родителей? Тем более что девочка уже взрослая… Может матери тогда не стоило бы за десятки рублей совершать круизы по городу.

Я такого не понимаю. Ибо несмотря ни на какие трудности всегда пытался жить на свои.

Подобных историй с теми или иными особенностями много. Неужели дети не понимают, что родители имеют право на жизнь, что они им дали жизнь и воспитали ив принципе больше ничего им не должны.

И еще меня коробит тот факт, что очень много случаев, когда дети ждут, когда родители уйдут…, чтобы потом получить в наследство квартиры, дачи и прочее имущество…

Tags: общество
Subscribe

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →