Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Цена турецкого перемирия

Очередная горячая тема для обсуждения, это турецкое перемирие. Как это часто бывает одно и тоже событие трактую по-разному. Вроде как извинились и пообещали компенсировать стоимость сбитого самолета.

Screenshot_1.png

Но если более глубоко проанализировать будущие денежные потоки, то выходят очень интересные выводы.

Как писала пресса, наши туроператоры просто «взвизгнули от радости» после извинений Эрдогана. Конечно же они уже предвкушают будущие прибыли. Бесспорно, это какой-то источник и для поступления налогов в федеральный бюджет. Но положительные финансовые потоки на этом и заканчиваются.

Россия открывает свой рынок для турецких продуктов. Логично что за все это именно мы и будем туркам платить. А платить мы им будем в валюте, ибо рубли им не нужны. А это отток валюты из страны.

Конечно наши туристы, кто еще остался платежеспособным, потянутся на берег турецкий. И тут не помешает тот факт, что турки убили нашего летчика, да и различные теракты тоже вряд ли остановят наших без башенных туристов. Но вот только перед поездкой они зайдут в обменник, и опять-таки прикупят себе валюты для поездки. И опять будет отток валюты из страны.

Тут еще Газпром заявил, что готов обсуждать судьбу проекта «Турецкий поток». И в случае успешного завершения Россия конечно же получит отличный маршрут для транспортировки газа, но и турки будут получать немалые дивиденды от этого.

Вот теперь сами делайте выводы, кто больше получит профита от такого перемирия… Как говорится пять минут позора и….

Кстати стабильность рубля как раз частично была обеспечена за счет того, что прекратился отток валюты именно в Турцию и Египет.

Кто читает мои посты, то могут помнить, что я писал, что стоит очень пристально следить за профицитом платёжного баланса России, и чем он ближе к нулю, тем выше шансов на девальвацию рубля. Так вот открывая границу для турецкой продукции, профицит еще быстрее будет уменьшаться….

Только экономика, и никакой политики…

Tags: Турция, курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

Buy for 20 tokens
1) Любовь - это когда отдаешь жене последнюю маску, чтобы она сходила в магазин тебе за пивом. 2) Мужик сидит дома. В двеpь стучат, он открывает. На поpоге стоят жиpаф, попугай и хомячок. Мужик: - Э... Они: - К нам поступила инфоpмация, что здесь злоупотpе​**яют галлюциногенами. 3) Женихи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →