Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

На краю пропасти... или какая угроза для мировой финансовой системы надвигается из Германии...

Ситуация в мировой экономике накаляется. Уязвимых мест, из-за которых может начаться обвал хоть отбавляй. Но на удивление биржевые котировки стремятся вверх. Да провал по нашумевшем референдума был выкуплен.

Screenshot_1.png

Однако пришла новость, которая как раз вполне могла бы стать тем спусковым крючком для мировых бирж. Выявлена самая большая угроза для мировой финансовой системы, и эта опасность находится в Германии.

В принципе это было ожидаема, и я уже упоминал эту проблему в прошлых своих записях. Основную проблема для мировой финансовой системы составляет «Deutsche Bank». Именно с такой убийственной формулировкой только что вышел аналитический отчет от МВФ!

Несколько дней назад котировки акций достигли самой низкой цены в своей истории. «Умные деньги» давно ушли из этого банка. И это не удивительно, ведь на счету банка находятся деривативы на сумму 55 605 039 000 000 евро или по курсу в долларах 72 842 601 090 000. Такую сумму реструктуризировать или списать и простить просто не реально.

Сложность ситуации состоит в том, что «Deutsche Bank» является системообразующим банком Германии. Все банки и страховые компании не только в Германии, но и в Европе очень тесно связаны. И поэтому если ляжет этот немецкий тяжеловес, то ляжет вся система. Ситуация будет развиваться по принципу домино, и лавина захватит даже Штаты.

МВФ настаивает на срочной санации «Deutsche Bank». Банк спасти невозможно, это надо банкротить! Речь идет о принудительном отторжении некоторых активов банка, наложение запрета на проведение некоторых операций.

Для составления плана по ликвидации это банка потребуется время. Пока власти держатся на публике бодрячком, да и рынки в целом пока не осознали серьёзность всей ситуации.

В любом случае на каком-то этапе эта проблема выйдет на первый план. Конечно будут брошены все силы, чтобы минимизировать последствия. Но в любом случае распродаж на мировых рынках не избежать…

А если еще вспомнить что в августе и сентябре пиковые выплаты по итальянским облигациям, то ситуация выглядит просто угрожающе. И не забываем, что наша страна тоже является частью мировой финансовой системы, и Германия не так далеко от нас…

Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →