Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Европарламент хочет признать роботов «электронными личностями»

Европейский парламент 21 июня представил проект резолюции, требующий официально признать роботов «электронными личностями». Если эта инициатива будет одобрена, умные машины получат свои права и обязанности — и даже смогут нести юридическую ответственность. Ясно, что это будет еще один шаг к приходу роботов к власти в мировом масштабе. Давайте вспомним, как политические лидеры с 1980-х годов выстраивались в очередь, чтобы пожать руку или поклониться своим будущим господам.

Застенчивая улыбка канцлера Германии Ангелы Меркель продиктована немного наивной верой в то, что роботы будут галантно относиться к женщинам. За руку Меркель взял робот по имени Джастин.





Президент США с тревогой и опасением взирает на мощные манипуляторы военного робота, который пробрался уже и в Белый дом.




Шейх Мохаммед ибн Зайд Аль-Нахайян (ОАЭ) вручает человекоподобному REEM-B некий свиток — возможно, условия капитуляции.




Королева Елизавета II принимает благословение от робота (Технический университет, Берлин, 2015 год).




Первая реакция британского премьера Маргарет Тэтчер, когда она ощутила железную хватку робота на своих пальцах, — смущенная улыбка (Япония, 1982).




Дзюнъитиро Коидзуми, премьер-министр Японии, встречается с роботом Альбертом Хубо. Надо сказать, что Коидзуми выдержал взгляд машины с головой Эйнштейна целых 35 минут.




Франсуа Олланд, президент Франции, взял на руки милого робота NAO — возможно, именно так будет выглядеть отцовство в будущем, когда машины запретят людям заводить детей.




А вот турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган не стесняется показать свое превосходство над роботом-карликом. Посмотрим, насколько долговечным оно окажется.




Здесь робот аккуратно изображает уважение к пожилым: HUBO преподносит букет цветов президенту Израиля Шимону Пересу во время его визита в Южную Корею.




Арнольд Шварценеггер в бытность свою губернатором Калифорнии берет апельсин (вероятно, отравленный) у робота по имени Марвин.


via


Tags: Европа, интересные факты, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

Buy for 20 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →